Первый раз я посадила томат, шкурка которого напоминает абрикос, в 2016 году. Это был сорт "Бархатный сезон".
Одного пакетика семян мне хватает на несколько лет. Я сажаю много сортов, но по 3-7 кустов. Так получается оценить растения и в "хорошее" и в "плохое" лето. И за 3 года я не увидела на этих опушенных помидорах ни трещин, ни фитофторы, ни вершинной гнили. Хотя в 2017 году лето было жутко сырым. Да и я в тот сезон почти не ходила за огородом.
Ну да, скажете Вы скептически. А чего же тогда этого чуда расчудесного еще нет на каждой даче? Я вижу 2 причины:
- Плоды у, этих томатов не особенно крупные. На вес не знаю, в диаметре - сантиметра 3-4. А мы же хотим помидоры по килограмму, а лучше - полтора.
- Мне непривычно было есть томаты с "абрикосовой" шкуркой сырыми. Супруг тоже сказал: "Я волосатые помидоры не ем!"
Но выращивать пушистиков я продолжила. И вот почему...Они хороши в заготовках на зиму. Я отношусь к тому типу людей, которые снимают шкурку с маринованных томатов. Ну не могу я есть эту пленку, хоть убейте. А у "волосатых" она мягкая и съедобная.
Делала с ними лечо, хреновину и сок - особых преимуществ не заметила, как и недостатков. Зато в заморозке ведут себя прекрасно. Пластинки (я заготавливаю кружочками) не сильно раскисают. Я их добавляю в пиццу и запеканки.
В этом году буду знакомиться с "Мохнатым шмелем".
Не согласны со мной - пишите комментарии. Не забывайте ставить лайки и подписываться, если Вам интересна садово-огородная тема.
Удачи! Любите себя и свой сад!