Найти тему
Напитки и Закуска

Пирог с овощами

Пирог с овощами – шикарная выпечка, особенно в сезон овощей и зелени, этот пирог можно назвать витаминным, так как тот набор зелени и овощей надолго зарядит Вас витаминами и энергией солнца.

Порций – 6 шт.,

Время приготовления – 1,5 часа (+ 70 минут подготовки).

Ингредиенты:

Для теста:

· Мука пшеничная - 1,5 стакана,

· Масло сливочное - 100 гр.,

· Желтки яичные - 5 шт.,

· Сметана - 4 ст. л.,

· Разрыхлитель - 0,5 ч. л.,

· Яйцо - 1 шт.(для смазывания),

Для начинки:

· Капуста (желательно молодая) - 1 кочан,

· Сладкий болгарский перец – 1 шт.,

· Морковь – 1 шт.,

· Чеснок - 1 зубок,

· Щавель - 100 гр.,

· Зелень пряная (укроп, петрушка, базилик и т.п.) – 100 гр.,

· Лук репчатый – 1 шт.,

· Растительное масло – 1 ст.л.,

· Сахар – 1 ст.л.,

· Соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с овощами так:

1. Оставляем предварительно на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Просеиваем муку со щепоткой соли в широкую миску вместе. Сливочное масло при помощи блендера взбиваем до появления пены.

2. Отделяем желтки от белков, как это быстро и просто сделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом. Не прекращая взбивать масло, добавляем в блендер желтки (по одному).

3. Как только смесь в блендере станет гомогенной и однородной, переливаем ее в большую миску и добавляем к ней просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Вымешиваем тесто (желательно это сделать быстро), накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

4. Пока тесто настаивается, приготовим начинку, для этого снимаем с капусты верхние листья, удаляем кочерыжку.

5. Тщательно моем зелень и щавель и мелко шинкуем его. Чистим лук и чеснок с морковью. Мелко дробим чеснок, морковь нарезаем длинными брусочкам, лук - тонкими полукольцами.

6. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем семечки, плодоножку, а мякоть нарезаем брусочками.

7. В широкой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло выкладываем в сковороду нарезанный лук обжариваем его примерно 3 минуты. Затем добавляем морковь болгарский перец чеснок и готовим еще 4 минуты.

8. После этого, к уже обжаренным овощам, добавляем зелень, капусту, всыпаем сахар с перцем и солью. Готовим еще 4 минуты.

9. Затем сковородку снимаем с огня и даем начинке как следует остыть.

10. Ставим в духовку на разогрев до 180 градусов С.

11. Противень для выпекания накрываем и смазываем небольшим количеством масла или накрываем пергаментом, который можно тоже промаслить.

12. Делим тесто на 2 равные части, из которых одну раскатываем пластом толщиной в пол сантиметра.

13. Желательно, чтобы форма теста было в виде круга диаметром примерно 24 - 25 сантиметров.

14. На пергамент выкладываем раскатанное тесто. Делаем во всей поверхности теста наколылы вилкой для того, чтобы тесто не пузырился во время выпекания.

15. На центр теста выкладываем начинку горкой таким образом, чтобы края теста стали свободными примерно на 3 см.

16. Оставшуюся часть теста также раскатываем в круг, но немножко большего размера. Обратной стороной ножа проводим по кругу из теста, делая три прямых линии, которые должны пересекаться в центре, таким образом на каждом круге из теста появится 6 сегментов. В каждом сегменте вырезаем кусочек теста, который был бы похож на лепесток, длиной примерно восемь сантиметров и максимальной шириной 2,5 см. овощи в пироге

17. Накрываем первый слой теста с начинкой, вторым слоем теста и руками прижимаем края. По окантовке получившегося пирога делаем частые надрезы длиной около двух с половиной сантиметров и у каждого надреза загибаем один край. Сверху пирог промазываем чуть взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная курочка и ставим противень с пирогом в духовку, выпекаем примерно 45 - 50 минут.

18. Пирог с овощами готов.

Еда
6,93 млн интересуются