Свежий витаминный и полезный салат отлично сочетается с сочным мясом, например баранины, да и просто сам по себе он довольно хорош. Легкая соленость сыра, свежая зелень салата и орехи — просто фантастическое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
1 большая луковица
8 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. сахара
1/4 чашки куриного бульона
1 ст. л. белого винного уксуса
1/4 ч. л. соли
14 чашек салатной зелени
1 чашка мелко рубленых грецких орехов
1/2 красного репчатого лука
50 г брынзы
Способ приготовления:
Шаг 1:
Большую луковицу разрезать на несколько частей и положить в форму для запекания. Полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать сахаром. Запекать не накрывая при 200С 30 минут. Перевернуть и поставить в духовку еще на 25—30 минут, чтобы он стал мягким и слегка обжарился. Остудить в течение 30 минут.
Шаг 2:
Приготовить заправку, для чего готовый лук переложить в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить бульон, уксус, соль и оставшееся оливковое масло. Взбить до однородной консистенции в течение нескольких минут (масса будет густой). Накрыть, поставить в холодильник до момента подачи салата на стол.
Шаг 3:
В момент подачи на стол, в большую салатницу сложить измельченную вручную зелень, обжаренные грецкие орехи, красный репчатый лук нарезанный тонкими ломтиками, полить заправкой, тщательно перемешать. Сверху посыпать раскрошенной брынзой.
Примечание: В этом салате грецкие орехи вы можете заменить частично или полностью несоленым арахисом, слегка обжаренным на сковороде или кедровыми орехами.
Зеленый салат с луковой заправкой готов.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)