Большинство людей обожает пробовать что-то новое. Что является неотъемлемой частью любого путешествия? Конечно же, знакомство с местной кухней! А для того, чтобы познакомиться с ней максимально близко, непременно надо попробовать уличную еду. Корейский стрит-фуд ― это рай для любителей вкусно покушать.
Что едят в Корее на улицах?
Уличная еда должна быть удобной, чтобы съесть ее на бегу. Поэтому практически все, что вы увидите в лотках, будет на палочках.
Ттокпочи ― это модифицированное ресторанное блюдо ттокпоки (в их приготовлении используются рисовые колбаски, которые тушат с мясом в остром соусе). В уличном варианте остаются собственно сами колбаски, маринованные в остром соусе и нанизанные на шпажки. Их готовят на гриле, добавляя сладко-пряный соус на основе пасты с острым перцем:
Пуноппан ― сладкие пирожки в форме рыбки. В начинке обычно паста из сладкой красной фасоли. Их особенно вкусно есть в холодное время года, чтобы согреться:
Омук ― блюдо, которое также подходит для зимы. Это пирожки из рыбной пасты, нанизанные на деревянную шпажку словно гармошка:
Мы были в Корее осенью, но все равно встречали их на каждом шагу. Попадались жгучие и абсолютно не острые, полюбились мне страшно!
Сундэ ― корейская кровяная колбаса. Свиной кишечник фаршируется зеленым луком, клейким рисом, лапшой и свиной кровью. Единого рецепта нет, поэтому каждый раз вкус будет вас удивлять.
Также можно встретить на улицах картошку в виде спирали под названием «Торнадо»:
Где это всё попробовать?
Встретить лавки с уличной едой не составит труда. В Сеуле они есть на многих улицах и рынках. Даже если вы не будете искать намеренно, они все равно вам попадутся, окажись вы в Корее.
Прошло полгода после нашего корейского путешествия, а я все еще скучаю по этим вкусностям! #корея, привет — интересное
Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал «Корея, привет!».