Найти тему

Освободись с найомного рабства. Будь, как Джанго

В слови 26 лет я знаю о работе только это...

Многих бесит их работа по найму. Потому что начальник дурак, потому что зарплата маленькая, ехать далеко. Кому-то из-за ощущения, что занимаешься не тем и не там. Есть еще мнение, что пахать нужно очень много.

И зарплата не соответствует круглосуточному труду. Ведь многих дергают и дома, хоть рабочее время уже давно закончилось.

Знакомо?

Мне - нет.

Потому что до инцидента с операцией (про него писал в первой статье), я работал на 2 работах:

1. Сначала звонящим в call-центре (продавал интернет-подключение в Израиле)

2. Потом делал пиццу в ресторане.

Последняя работа мне безумно нравилась. Но я угодил в больницу, почти не успев насладиться готовкой пиццы. Поэтому всю сознательную жизнь вне студенчества, я работал удаленно.

За это время я приобрел исчерпывающие знания по выбору онлайн-профессий. Это было необходимо, чтобы зарабатывать на жизнь. Я вникал в эту тему, как вникает ребенок в новые знания.

Как девственник, вникающий в устройство лифчика, чтобы посмотреть на то, что тот скрывает.

Так что... Сейчас я поделюсь мыслями, с как подбирать под себя удаленную работу.

Есть 3 параметра, от которых важно отталкиваться

Я освободился, когда решил, что буду работать удаленно до конца своих дней. Вздохнул полной грудью воздух свободы. Еще не совсем Джанго, но уже на правильной дороге.

№1 - формат

Когда ты работаешь удаленно, можешь (1) работать на себя (открыть свой бизнес, быть агентом и работать за % от продаж, вариантов масса), (2) работать в команде, (3) быть фриласнером.

Фрилансер - это человек, который самостоятельно ищет себе клиентов, сам выполняет работу, которую сам себе выбрал.

Из плюсов можно выделить:

  • Полностью свободный график
  • Выбирать любую нишу, в которой хочешь работать
  • Сам решаешь все: с кем работать, когда хочешь работать, в каких объемах.

Удобно? Конечно. Но за это удобство приходиться платить серьезными минусами. Например:

  • Работа без системы (сегодня заработал, а будут ли деньги завтра - никогда не знаешь)
  • Есть вероятность обмана со стороны заказчика
  • Большая конкуренция (таких же фрилансеров есть буквально тысячи)
  • Ощущение белки в колесе. Чтобы нормально получать, нужно очень-очень много работать.

Обычно, именно фриланс - первый гештальт в удаленной работе. Но я рекомендую максимально быстро переходить из этого формата в любой другой.

Хоть бы даже на работу в команде. Это удобно, потому что тебе уже не нужно париться о поиске клиентов, ты обеспечен работой. Хотя... риски проскакивают.

Например, я однажды писал тексты для маркетингового агентства. Написал текстов на 20.000 рублей (!!!). Это были 30 писем для е-мейл рассылки.

Написал всего за 2 недели. И потом 2 месяца ждал оплаты. Так что бывает всякое.

Лучше всего создавать что-то свое. Благо в интернете не нужно вкладывать миллионы рублей в свое дело. не нужна аренда помещений, большая команда.

Свой бизнес - это самый удобный формат удаленной работы. Про него поговорю подробнее также в других статьях. Но тут важно понимать то, что для своего бизнеса нужно много учиться и много вкладывать.

Если кто-то говорит, что вкладывать не нужно - не верьте. Он лжет.

№2 - образование/порог вхождения

Для разной удаленной работы нужен разный уровень базовых знаний. Где учиться и как - это вопрос очень широкий. Например, образовательный курсы, самостоятельное штудирование сайтов/видео/бесплатных уроков.

Для себя надо решить, есть ли у тебя время. Например, у меня его было мало. Большие долги после операции требовали срочных и быстрых денег. Изучать пол года программирование времени не было. И я взялся за написание текстов.

Но даже в работе с текстами было, что выучить.

Прежде всего, правила работы удаленщика: системы оплаты, как построить гарантии сделок, как вести переговоры с клиентами, как обустроить рабочее место, какие сервисы нужно освоить.

Например, немного копнуть эту тему можешь из этой статьи, где я написал про 1 день из жизни удаленщика.

Я бы рекомендовал не брать для начал сложные технические интернет -профессии. Типа настройка рекламы, комплексного интернет-маркетинга.

Написание текстов, монтаж видео, картинки в фотошопе - это можно. Тут можно и заработать нормально, и учиться интересно.

№3 - вложения, риски, зона комфорта

Это самая интересная часть выбора удаленной работы. Потому что когда работаешь в интернете, нужно понимать:

Риски тут есть. И не только финансовые. Самое главное, что можно потерять время и силы. А это чертовски важно.

Я бы рекомендовал браться за рискованное дело. За что-то незнакомое. выходить из зоны комфорта.

Пойми, что удаленщику всегда нужно много учиться. И зона комфорта - это очень паскудная штука, которая тормозит процесс обучения.

Например.

Сейчас я занимаюсь текстами. Но постепенно перехожу в полноценный маркетинг. Прямо сейчас мы с одной знакомой решили запустить совместный образовательный проект.

Про него я буду детально рассказывать в дальнейших статьях.

Также я прокачиваю навык переговоров. Поэтому стараюсь внедрять в свою работу телефонные звонки, согласование по Скайпу. Даже записывался на разные собеседования, что перенимать манеру переговоров.

И про это я буду рассказывать в этой кастрюле, куда стану накидывать все, что знаю об удаленном бизнесе. Посмотрим, на сколько это будет вкусно.

Напиши в комментах, что ты хочешь читать в моем блоге, на чем делать акцента больше. Например, на переговорах с заказчиками или на выборе онлайн-профессий?

Не забывай про лайки!

Будь свободным и открытым для удаленной работы, выбора профессии и интересной работы.

Дыши свободно

Будь, как Джанго

-2

А я пойду прокрастинировать.