Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как пожарить сыр, чтобы он был очень вкусный. Для начала пару слов об этой закуске.
Жарить можно практически любой сыр: моцареллу, адыгейский, тофу, сыры твердых сортов, сулугуни и т.д. Попробуйте приготовить жареный сыр на праздничный стол - никто не откажется!
Итак, как я готовлю. Сыр предварительно нужно подержать в холодильнике - он должен быть очень холодным. Нарезаем его. Я предпочитаю резать брусочками.
Сыр обваливаю в панировочных сухарях, затем макаю во взбитое яйцо (слегка взбиваю вилкой до однородности), потом снова в сухари и сразу же на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь достаточно сильный.
Обжаривается сыр очень быстро - буквально по 30-60 секунд с каждой стороны. Время приготовления зависит от вида и сорта сыра.
Эту сырную закуску подаем сразу же. В горячем виде жареный сыр вкуснее всего - сверху румяная хрустящая корочка, а внутри он нежный и тягучий. Мммм, вкуснятина! Приятного аппетита!