Найти тему
Вкусно и полезно

Как вкусно пожарить сыр? Хрустящий снаружи, тягучий внутри

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как пожарить сыр, чтобы он был очень вкусный. Для начала пару слов об этой закуске.

Жарить можно практически любой сыр: моцареллу, адыгейский, тофу, сыры твердых сортов, сулугуни и т.д. Попробуйте приготовить жареный сыр на праздничный стол - никто не откажется!

Итак, как я готовлю. Сыр предварительно нужно подержать в холодильнике - он должен быть очень холодным. Нарезаем его. Я предпочитаю резать брусочками.

Сыр обваливаю в панировочных сухарях, затем макаю во взбитое яйцо (слегка взбиваю вилкой до однородности), потом снова в сухари и сразу же на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь достаточно сильный.

-2

Обжаривается сыр очень быстро - буквально по 30-60 секунд с каждой стороны. Время приготовления зависит от вида и сорта сыра.

Эту сырную закуску подаем сразу же. В горячем виде жареный сыр вкуснее всего - сверху румяная хрустящая корочка, а внутри он нежный и тягучий. Мммм, вкуснятина! Приятного аппетита!

-3