Найти тему
Обо всем и ни о чем

Коротко о сути платных курсов

Я тут учусь на онлайн-курсах по своему предмету. Не буду писать где, дабы не заниматься пиаром, сайт всем известный. В каждом блоке после изучения литературы дается тест для закрепления и перехода на следующий уровень.

Я, как человек медлительный и очень любопытный, захотела узнать, а что там дальше, в других блоках, ну, и давай проходить тесты наугад. Что-то знаю, что-то нет, думаю: "Дай-ка забью в гугол".

Не успела двух слов написать - уже вышел целый вопрос вместе с ответом. Пробую дальше. Только вбиваю, а вопросы уже есть. Что это значит? Ответ простой: читать никто не читает, все тупо гуглят.

Вот и я, как истинно русский человек, прогуглила все от и до. Теперь читать не хочется, учить не хочется. Да и зачем - все равно диплом пришлют. Вот только странно выбрасывать для этого деньги на ветер.

А еще, знаете, есть пара-тройка вопросов, для которых нет правильного варианта. Точно нет. Сидишь и не знаешь: куда ткнуть-то. От этого оценка снижается, что неприятно. Позор составителям.

Хоть самообразование и закреплено у нас в законе, а все ж таки на деле оно мало кого интересует. И платим мы деньги не за новые знания, а за новые корочки. Тогда устроили бы уже официальную покупку дипломов без всякой видимости. Авторы тоже, судя по текстам, оформлению материалов и другим важным мелочам, не особо парятся за свое детище. Такие учебники я и в бесплатном доступе найду, а за немалые деньги хотелось бы побольше уникальности.

Вы скажете: "А кто тебе мешает учиться? Сиди и читай, развивайся, раз надо". Все так, все правильно, от человека все зависит. Да только система приучила нас копить дипломы, сертификаты, бумажки там всякие, чтоб с работы не погнали и чтоб зарплату добавили. Вот и собираем их пачками, а как -не важно.

Странные мы люди...)))