Всем привет! Арбитраж трафика, как источник заработка, до сих пор для большинства остаётся полуподпольной сферой, где по слухам можно чуть ли не моментально сколотить состояние, также быстро всё потерять и вернуться работать обратно на завод расстроенным.
Мы провели первое исследование рынка арбитража, узнали много нового о своих пользователях — арбитражниках — и решили поделиться интересной информацией с вами!
Полностью анонимный опрос проводился в информационных сообществах по арбитражу трафика в ВК и Телеграме. В опросе приняло участие 183 респондента. Важно понимать, что арбитражники могут работать одновременно с несколькими источниками, с несколькими CPA-сетями и по нескольким вертикалям, поэтому в вопросах можно было выбрать несколько вариантов ответа.
Какие источники трафика сейчас популярны у арбитражников?
Для начала интересно было понять, а какие источники трафика у арбитражников в приоритете.
ТОП-5 источников выглядит следующим образом:
- Таргетированная реклама в социальных сетях(48,6% опрошенных);
- Тизерные сети(32,2%);
- Реклама в поисковых системах Google и Yandex(25,7%);
- Реклама в push-уведомлениях(24%)
- Clickunder и Popunder сети(15,3%)
Действительно, таргетированная реклама стала одним из самых популярных источников в последние несколько лет(в основном это Facebook и Mytarget). Относительно низкая стоимость лида и нереальные объёмы трафика — вот что притягивает туда арбитражников. Однако есть и существенные минусы: постоянные проблемы с модерацией и блокировки аккаунтов.
Приятно было видеть на второй позиции старые добрые тизерные сети. Каждый год нам говорят, что тизерные сети умерли, а они цветут и продают трафик.
Реклама в push-уведомлениях — тренд 2018 года. Появились 10-ки источников, которые предлагают купить рекламу в push-ах по всему миру. Но и тут не всё так гладко: выкуп с данных источников падает, а Google, благодаря которому технология push живёт, грозит новыми санкциями в отношении рекламщиков.
Реклама в поисковиках, ClickUnder и PopUnder сети — традиционный источник трафика для арбитража. Тут без изменений. Поехали дальше!
С какими ГЕО работают арбитражники?
ТОП-5 Гео получился таким:
- Россия(71% опрошенных);
- Европа(31,7%);
- Казахстан(30,1%);
- Украина(29%);
- Беларусь(26,2%).
СНГ удерживает лидирующие позиции. Нет языкового барьера и понимание болей и потребностей целевой аудитории выше. Но Европа второе ГЕО по популярности — уровень жизни Европейцев выше, покупают охотнее, конкуренция в рекламном пространстве интернета не такая высокая, как в СНГ.
Кстати, все эти ГЕО представлены у нас в ClicksCloud.net, велкам!
С какими вертикалями товаров и услуг работают арбитражники?
Уже интереснее. Какие же направления наиболее популярны у арбитражников:
- Товары для здоровья. Средства для похудения, потенции, зрения и так далее. (47%);
- Физ.товары. Товары для дома, бытовая техника, реплики смартфонов и тд. (41%);
- Товары для красоты. Средства для омоложения, отбеливания зубов и прочие. (29%);
- Физ. товары. Активаторы клёва, домашние грибницы, активаторы роста урожая и тд. (26,2%);
- Дейтинг — знакомства(21,3%).
Здесь всё довольно таки стабильно. Арбитражники ориентируются на потребности более взрослой и платёжеспособной аудитории.
А сколько лет арбитражник трафика работает на рынке?
Арбитраж трафика — довольно молодой рынок. Улётные афтепати арбитражных конференций доказывают это каждый раз, как и результаты нашего опроса:
- 41,5% опрошенных работают на рынке арбитража около 1 года — это почти половина опрошенных;
- 12,6% — около 2 лет;
- 20,8% — около 3 лет;
- больше 10 лет на рынке только 3,3% респондентов — старожилы рынка!
Здесь всё довольно таки стабильно. Арбитражники ориентируются на потребности более взрослой и платёжеспособной аудитории.
А сколько лет арбитражник трафика работает на рынке?
Арбитраж трафика — довольно молодой рынок. Улётные афтепати арбитражных конференций доказывают это каждый раз, как и результаты нашего опроса:
- 41,5% опрошенных работают на рынке арбитража около 1 года — это почти половина опрошенных;
- 12,6% — около 2 лет;
- 20,8% — около 3 лет;
- больше 10 лет на рынке только 3,3% респондентов — старожилы рынка!
С какими CPA-сетями работали наши респонденты-арбитражники в последние 3 месяца?
Ну и в финале пройдёмся по брендам! CPA-сеть — основное звено в работе арбитражника, поэтому к выбору партнёрки подходят основательно. Важно всё: саппорт, аппрув, качество лендингов и прелендингов, ну и конечно же, выплата за лид.
ТОП-5 CPA-сетей:
- M1-shop(31,7% респондендов);
- ad1.ru(26,%);
- Lucky.Online(23%);
- KMA.biz(19,7%);
- Admitad(15,8%).
Стоит учесть, что каждая партнёрка работает в 1-2 основных товарных направлениях. Поэтому, возможно, в более таргетированной нише топ выглядит по-другому.
Выводы
Несмотря на буйство адблока, дорожающий трафик и жёсткую конкуренцию, рынок арбитража трафика растёт. Об этом говорит то, что больше 50% респондентов работают на CPA-рынке не более двух лет. Будущее этого направления впереди!
Самый популярный источник трафика — социальные сети, но при этом тизерные сети, как источник трафика и монетизации сайтов живее всех живых, несмотря на злые языки.
Мы будем продолжать проводить исследования на CPA-рынке и делиться с вами результатами. Ставьте репосты, делайте лайки, пишите комментарии!
Валентин Даречкин, директор по маркетингу новостной рекламной сети ClicksCloud.net