Найти тему

Автостоп по странам Азии и Сибири. Финиш и итоги.

Это последняя запись о путешествии моего друга Артема из Краснодара. Путь завершен - его итоги Вы найдете в конце публикации. Еще одно доказательство того, что если есть желание - ничего невозможного не бывает.

>>>читать сначала<<<

>>>предыдущий день. Казань<<<

День 65

Проснулись все бодро и быстро в 6 часов. Айдар уехал ранее, ибо его уже ждала Айгуль, чтобы вместе ехать, мы же с Ежом выехали из города на трассу где-то ближе к 8 часам. Решаем сразу делиться, но пройдя буквально 50 метров, я замечаю, что Ежу остановилась машина, он договаривается с водителем и сразу же жестом показывает мне бежать к нему.

Проехали немного, но зато выехали с объездной на чистую трассу, тут я пошёл вперёд и более наши пути с Ежом не пересекались. По началу всё было потрясно, долго не стоял, первая машина была км на 70 вперёд, а затем и вовсе газелька что ехала на Самару, но по этому пути, то есть с ним я доехал до Ульяновска. За рулём газельки был парниша моложе меня, лет 20 где-то, но уже газелька принадлежала ему в таком возрасте и куплена не за мелкую сумму 1 400 000 рублей, этого года модель.

Тут я задумался, если у него есть такие деньги, явно не он сам их заработал в столь юном возрасте, возможно ему купили её родители, но если его родители могут позволить подарить своему чаду автомобиль за такую сумму, то почему именно Газель? Видимо парниша сам захотел начать зарабатывать деньги в таком возрасте, что не может не быть похвальным, да ещё и попутчиков подбирает, вообще красава.

На Ульяновске на одном из кафе попытался вписаться в грузовичок с нашими номерами и вроде как водила был согласен, но сообщил мне, мол, ты иди вперёд, у меня ещё загрузка будет, ты наверное быстрее уедешь, но если по трассе где тебя увижу, то подберу. В итоге пройдя пару сотен метров я наблюдал такую картину, как этот чёрт проехал мимо меня вперёд, сделав вид, что не замечает моего присутствия на обочине и забыв про своё обещание. Сраный кубанойд, ненавижу!!!

Вот тут и началась самая жопа, проехав где-то км 50 от Симбирска(старое название города Ульяновск) я встрял очень так плотно. Часов на 5 где-то. Как сейчас помню этот указатель что до Сызрани 92 км, около него я стоял часа 3 где-то, если не больше, слушал музыку, вроде сильно не напрягало меня это, потом когда я понял что за 8 часов я проехал всего 250 км меня это начало накалять, стал идти вперёд, искать другое место, поудачнее, может это просто проклято кем-то. Эффекта ноль, ещё часа два просто стою либо иду вперёд от безысходности. Затем происходит очередное чудо, как мне показалось, но нет, остановившаяся машина ехала вперёд всего на 5 км до селухи, но там было кафе, а это не может не радовать.

Около этого кафе в нужном мне направлении стояло 3 фуры, одна с узбекскими номерами, да парни и ехали вдвоём поэтому я хоть и попытался вписаться, но этот вариант отскочил, второй вариант тоже мимо, дальнобой ни в какую не соглашался, ну на третий мне повезло, добрый удмурт Саня согласился меня отвезти аж до Саратова, вот наконец-то мне повезло за сегодняшний день. В пути много общались, рассказал ему о себе и своих приключениях, Саня в ответ рассказал мне о своих, как например замечательная история когда он подобрал какого-то типа, который за весь путь произнёс всего пару фраз, сказав лишь то, что он едет в лес по грибы, а затем ни с того ни с сего этот пассажир просто берёт и на полном ходу выскакивает из кабины. Саня до такой степени перепугался, что этот парнишка попадёт под колёса фуры и будет ею передавлен, а затем судебные разбирательства, штрафы, возможен и срок, что решил проучить непутёвого грибника с помощью монтировки, но последний так здорово выскочил, видать ничего себе не повредил и моментально убежал в лес, не получив порции монтировочки.

Где-то в саратовской области остановились слегка перекусить шаурмы и тут произошёл ещё одно историческое событие в моём путешествии – мне не пришлось как ранее платить за еду, за себя, это сделал Саня, угостил меня. Шавуха помню была довольно-таки острой, прям как в Тбилиси которую я ел в прошлом году и чуть не уссался от остроты. Эта была конечно не такая, но тоже сильная. Ну доехав до Саратова, я вновь встрял часа на 3, ну оно и неудивительно, ночь всё-таки. Лишь ближе к 2-м часам остановился грузовичок, ехал он в очень шикарное место для меня, прямиком в Ростов-на-Дону, но у него была запланирована остановка в 70 км от Саратова, в Красноармейске, который я также буду проклинать позднее.

И вот он мой третий провал с 3 часов ночи до где-то 8,9 утра я стоял как дурак и пытался что-то застопить либо вписаться, всё без толку. Сон очень сильно убивал меня, плюс голод, но с этим то ладно, с утра зашёл в кафе и покушал побюджетнее немного, а вот с первым даже не знаю что и делать. Но вот он, мой спаситель, пассажирский грузовичок с тюменским регионом , который ехал ни куда нибудь, а прямиком на Пятигорск. Сразу представил себе карту и понял, что с ними я могу доехать до Ставрополя, а оттуда рукой подать до Краснодара, всего 300 км. Самое главное, что мне было нужно это сон и так почти до самого Волгограда я спал, вот оно счастье. Но не такой уж я фартовый как могло бы показаться, ничего не бывает так легко и просто.

Подъезжая к Волгограду ребята сообщают мне, что они едут через Элисту, но от неё они едут на Астрахань, там у них были какие-то дела личного характера. Я решил не делать такие огромные крюки, а просто выйти на развилке и поехать в сторону дома по старой и проверенной дороге через Рнд и на Краснодар. За развилкой моментально ловлю весёлого военного, который ехал в город Калач-на-Дону, что находится км в 70 от Волгограда. Рассказал мне, что он в своё время в 2014-м году участвовал в развитие конфликта с Украиной. «Ты чё думаешь там ополченцы были? Ага, конечно, привезли нас, обычных солдат контрактников, якобы на военные учения и мы еб***ли на границе со всего что только было в сторону Украины». Ну короче говоря по его словам провокатором была Россия и первыми стрелять начали тоже русские(дядя фсбшник, только не сажайте меня, это не мои слова, а этого военного, я не причём гг.), ну а по телевизору как обычно показывали полнейший бред и вешали людям лапшу на уши, что не удивительно. Потом он получил два ранения : одно в голову, другое в ноги и был комиссован.

На Калаче мне тоже стоять долго не пришлось и спустя минут 20 останавливается микроавтобус, как оказалось блаблакарщик, который ехал в аэропорт Платов, что находится вблизи Ростова . Вот это я понимаю удача, без сарказма. Таким вот макаром доехал я часам к 7 к Ростову, ну а дальше не стал мудрствовать лукаво и забронил себе всего лишь за 350 рублей блаблакар от Ростова и без лишней суеты часов в 12 я был в родном граде Екатерины. Вот и закончилось моё летнее путешествие, даже не верится в это, но всё хорошее когда-то кончается, так и у меня.
P.S. В первую ночь дома проснулся посреди ночи и первая мысль была пугающая, мол где я? В каком городе? У кого на вписке? Почему никого нет рядом? Но спустя мгновения успокоился и осознал, что я наконец-то дома и поэтому не стоит беспокоиться, а необходимо лечь и дальше крепко спать.

ИТОГИ

Время : 66 дней

Расстояние : 19 348 километров

Расстояние пройденное чисто автостопом : 19 348 км – 4 290 км = 15 058 км( пройденный км на двух собаках от Краснодара до Рнд и от Иркутска до Слюдянки, хоть и бесплатно, такси от границы с Монголией до близлежащего города и от Мургаба до Оша, поезд от Канска до Тулуна , басы первый от Алматы до Астаны и второй от Улан-Батора до Улан-Уде ну и блаблакары первый от Тюмени до Екб и второй от Ростова до Краснодара. Это я еще не считал расстояние от Бишкека до Исык-Куля в одну сторону на басе ехали, а в другую стопом)

Потрачено финансов : точную сумму сказать не могу, ибо сам её не знаю точно, могу лишь назвать приблизительную цифру, что-то около 28 000 - 32 000 рублей +-.

Застоплено машин : немерено Новых знакомств : уйма Впечатления на всю жизнь : естественно Для всего остального есть Master Card

Будет что рассказать в старости детям и внукам это точно. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем кто следил за мной, интересовался как я там и где, помогал как в первую очередь финансово, так и морально. Большое спасибо тем кто предоставлял мне ночлег и своё гостеприимство в разных городах, ну и те кто подвозил меня на разные расстояния, если вы это читаете, то знайте, я крайне Вам всем благодарен будь то 20, либо 1500 км. Ну а вам друзья могу лишь посоветовать не бояться ничего, забудьте о всех преградах и идите через тернии к звёздам. Ставьте себе цели в жизни и добивайтесь их, никто другой не сможет тебе помочь, если ты сам этого не захочешь. Ну и по традиции «чем сложнее путешествие, тем лучше воспоминания», этот слоган полностью себя оправдал за эти 66 дней. Представляя сколько всего было пройдено я понимаю, что это лето было прожито не зря