Найти тему
MuMof2

Перловка постная. Очень вкусно. Или запишите меня в фанаты перловки.

Перловка - крупа необычная и не всем она по вкусу. Кто-то вспоминает свое детское знакомство с ней и от одного названия передергивается. Но, скажу я вам, перловую кашу важно готовить правильно. Мой сегодняшний рецепт раскроет для Вас перловку с новой стороны, необычной, но безумно вкусной. Попробуйте, думаю, вы не останетесь равнодушными!

Doctorate.ru
Doctorate.ru

Для приготовления постной перловки нам нужны:

1 стакан столовой крупы,
200 грамм грибов (шампиньоны, опята, вешенки),
1 луковица,
1 морковь,
Соль, любимые специи и пряности, растительное масло.

Приготовление.

1. Крупу тщательно промываем заливаем водой и оставляем минут на 20. Если готовите блюдо к обеду, можно сделать это утром.

2. Через треть часа крупу снова промываем, заливаем водой и отправляем вариться.. Готовность наступит часа через 2.

3. Когда до конца приготовления перловки останется немного времени​ можно начинать готовить оставшиеся ингредиенты. Моем и нарезаем лук, морковь, грибы. Все это обжариваем на растительном масле, солим, добавляем пряности и специи. Перекладываем в сковороду перловку и томим вместе минут 7.

Поверьте, даже длительная варка крупы стоит того! Это очень вкусно. В миг забудете про гречку с рисом и станете фанатом перловки!

Спасибо всем, кто прочитал! 👍