Это мой самый удачный и очень простой рецепт бисквитного теста. В нём есть несколько тонкостей, которые обязательно надо соблюдать, чтобы получить по-настоящему вкусный и очень воздушный бисквит. Лучше рецепта я пока не находила. На готовку уходит всего минут 10 + выпекание.
Нужно всего 4 ингредиента:
4 яйца
Сахарный песок 150 гр
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Это всё)
Как готовить:
Взбиваем яйца. У меня кухонная машина, можно взбивать и миксером.
Нужно взбить яйца до белого кремообразного состояния.
Затем первая хитрость: тонкой струйкой всыпаем сахар. Именно тонкой струйкой, в это время миксер продолжает работать и взбивать.
В отдельной миске перемешиваем разрыхлитель с мукой. Именно в отдельной, разрыхлитель должен равномерно распределиться в муке.
И ещё важный момент. Муку мы не просто добавляем, а постепенно просеиваем в тесто!
Так она наполняется кислородом. Это действительно важно.
Можно вот так просеивать через сито, муки мало, всего 150 гр, это не сложно и быстро. Постукивайте по ситу, пока она вся не просеется.
В Икее продаётся вот такой просеиватель для муки, тоже удобная штука
И по мере добавления муки аккуратно (уже не миксером!) перемешиваем тесто лопаткой. Немного добавили муки - перемешали, потом ещё добавили. Аккуратно и не очень быстро.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, смазанную маслом
У меня раздвижная форма Rondell (кстати, очень хорошая, уже 2 года как новая)
И ставим в уже разогретую духовку!!!! Это тоже очень важный момент, т.к. в горячей духовке корочка сразу схватывается и не даёт пузырькам воздуха улетучиваться из теста) Они остаются внутри теста, и благодаря этому оно становится воздушным. Духовка у нас включена на 180 градусов и выпекать надо примерно 25 минут. Должна образоваться тонкая корочка и проверьте тесто зубочисткой, готово ли оно.
Тесто получается воздушным, как пух!
Такой бисквит отлично подойдёт для торта. Нужно его просто остудить, разрезать вдоль и смазать кремом. И торт готов!
Про варианты приготовления очень быстрого крема я написала ЗДЕСЬ
Уверена, что если Вы будете соблюдать все эти моменты, у Вас получится очень вкусный воздушный бисквит.