Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ленивые голубцы в мультиварке

Оглавление

Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке-скороварке. Можно делать так же слоями в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты,
  • 500 г любого мяса (у меня свинина),
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан бульона (можно воды),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец - по вкусу,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  • Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.
  • Затем нашинковала капусту, натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала лук.
  • Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.
  • На дно чаши мультиварки налила 3 столовые ложки подсолнечного масла, положила половину капусты.
  • На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
  • Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
  • Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
  • Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.
  • Закрываю крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
  • Открыв крышку мультиварки, надо хорошо перемешать ленивые голубцы. И можно наслаждаться поглощением!
Еда
6,93 млн интересуются