Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке-скороварке. Можно делать так же слоями в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты,
- 500 г любого мяса (у меня свинина),
- 1/2 стакана риса,
- 2 крупные луковицы,
- 1 морковь,
- 1 стакан бульона (можно воды),
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец - по вкусу,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.
- Затем нашинковала капусту, натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала лук.
- Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.
- На дно чаши мультиварки налила 3 столовые ложки подсолнечного масла, положила половину капусты.
- На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
- Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
- Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
- Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.
- Закрываю крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
- Открыв крышку мультиварки, надо хорошо перемешать ленивые голубцы. И можно наслаждаться поглощением!