Найти в Дзене

«Меренговый рулет» или попробуй счастье на вкус

Меренговый рулет сорвал овации 11,5 тысяч подписчиков в моем профиле Instagram,не оставив равнодушным никого.Держу пари,что легкость и нежность этого десерта,придающие ему схожесть с ванильным мороженым,покорят  и Вас.А простота приготовления гарантирует,что с данный рецептом справится даже подросток.Скорее читайте рецепт и непременно воплощайте его в минуты наслаждения ,уверена,что этот меренговый рулет станет и Вашим любимцем!
Меренговый рулет сорвал овации 11,5 тысяч подписчиков в моем профиле Instagram,не оставив равнодушным никого.Держу пари,что легкость и нежность этого десерта,придающие ему схожесть с ванильным мороженым,покорят и Вас.А простота приготовления гарантирует,что с данный рецептом справится даже подросток.Скорее читайте рецепт и непременно воплощайте его в минуты наслаждения ,уверена,что этот меренговый рулет станет и Вашим любимцем!
Французская меренга
Ингредиенты:
Белок -210гр
Сахар-300гр
Ванильный сахар-10гр
Лимонная кислота -кончик ножа(1гр)

Лимонная кислота -кончик ножа(1гр)

Белки тщательно отделить от желтков и в обезжиренной емкости  взбивать около минуты на средней скорости миксера.Затем частями добавить сахар с ванильным сахаром ,каждую следующую порцию добавлять после того,когда первая объединилась,и так до тех пор,пока не будет введен весь сахар.Добавить лим.кислоту и переключить на максимальную мощность миксер.Взбивать 4-5 минут до пышной и стойкой массы и ПОЛНОГО растворения сахара (иначе,оставшиеся кристаллы сахара при выпекании будут плавиться и меренга будет «плакать»)Меренга готова!Вырезать пергаментную бумагу(не требующую доп.смазывания) по размеру противня (мой 29*35) или тефлоновый коврик.Духовку разогреть до 150*,режим верх-низ(на конвекции в моей духовке меренга становится резиновой).Распределить меренгу в один слой на всю поверхность  противня и поставить в духовку на 20-25 минут.Она должна зарумяниться и перестать быть липкой.Ориентируйтесь на состояние меренги в вашей духовке,вам может понадобиться больше или меньше времени.Готовую горячую меренгу перевернусь на второй коврик и снять коврик снизу.Меренговый корж готов.Дать ему остыть.Крем с маскарпоне:

Сливки 33-35% холодные-170гр
Маскарпоне-130гр
Сах.пудра -37гр

Маскарпоне и сах.пудру перемешать миксером до объединения,добавить холодные сливки и взбивать до стойкости (это займёт не дольше минуты).

Нанести крем на остывший меренговый рулет ровным слоем и распределить кусочки клубники(ягоды добавлять по желанию)Аккуратно и «туго» свернуть рулет и оставить в холодильнике на 2 часа для стабилизации.

Буду рада Вашим вопросам и комментариям.

Приятного аппетита и до скорой встречи!