Французская меренга
Ингредиенты:
Белок -210гр
Сахар-300гр
Ванильный сахар-10гр
Лимонная кислота -кончик ножа(1гр)
Лимонная кислота -кончик ножа(1гр)
Белки тщательно отделить от желтков и в обезжиренной емкости взбивать около минуты на средней скорости миксера.Затем частями добавить сахар с ванильным сахаром ,каждую следующую порцию добавлять после того,когда первая объединилась,и так до тех пор,пока не будет введен весь сахар.Добавить лим.кислоту и переключить на максимальную мощность миксер.Взбивать 4-5 минут до пышной и стойкой массы и ПОЛНОГО растворения сахара (иначе,оставшиеся кристаллы сахара при выпекании будут плавиться и меренга будет «плакать»)Меренга готова!Вырезать пергаментную бумагу(не требующую доп.смазывания) по размеру противня (мой 29*35) или тефлоновый коврик.Духовку разогреть до 150*,режим верх-низ(на конвекции в моей духовке меренга становится резиновой).Распределить меренгу в один слой на всю поверхность противня и поставить в духовку на 20-25 минут.Она должна зарумяниться и перестать быть липкой.Ориентируйтесь на состояние меренги в вашей духовке,вам может понадобиться больше или меньше времени.Готовую горячую меренгу перевернусь на второй коврик и снять коврик снизу.Меренговый корж готов.Дать ему остыть.Крем с маскарпоне:
Сливки 33-35% холодные-170гр
Маскарпоне-130гр
Сах.пудра -37гр
Маскарпоне и сах.пудру перемешать миксером до объединения,добавить холодные сливки и взбивать до стойкости (это займёт не дольше минуты).
Нанести крем на остывший меренговый рулет ровным слоем и распределить кусочки клубники(ягоды добавлять по желанию)Аккуратно и «туго» свернуть рулет и оставить в холодильнике на 2 часа для стабилизации.
Буду рада Вашим вопросам и комментариям.
Приятного аппетита и до скорой встречи!