Найти тему

Правильное питание и режим дня кормящей и беременной женщины.

Правильное питание и режим дня кормящей и беременной женщины обеспечат хорошую лактацию и оптимальный состав грудного молока.
В режим женщины в этот период должна входить умеренная физическая нагрузка, полноценный отдых (не меньше 7-8 часов в день), 2-3 часовые прогулки на свежем воздухе каждый день. Молодую маму нужно оберегать от воздействия стрессов, в семье стараться поддерживать положительный эмоциональный настрой и спокойную обстановку.
Потребность будущих матерей в энергии в 1-ой половине периода беременности составляет в день 2500-3000 ккал, но увеличивается во второй до 2700-3200 ккал и3000-3500 ккал составит для кормящих. В 1-ой половине беременной в сутки необходимо употребление белков не меньше 1,5 г-на каждый кг массы женского тела, до 2,0 г во 2-ой ее половине, при этом в 60% это следует делать за счет животных протеинов.
Суточная потребность в жирах - 100 г в сутки (15-20% из них приходится на долю растительного масла), в сутки 500-520 г в рационе женщины должны составлять углеводы во время первой половины беременности, а во 2-ой ее половине их количество снижается до 300-350 г.

-2

В этот период необходимо ограничить употребление кондитерских, макаронных изделий, сахара, пшеничного хлеба. С увеличенной потребностью в витаминах, беременной следует включить в рацион разнообразные овощи и свежие фрукты. В период беременности физиологическая норма в витаминах увеличивается и обычно составляет: витамина Д – 500 ME, витамина С – 75 мг, витамина А – 2 мг, витамина РР – 20 мг, витамина В – 2 мг, витамина Е – 20 мг.
Не следует злоупотреблять в этот период и некоторыми продуктами (шоколад, молоко, апельсины и др.), которые могут спровоцировать развитие аллергии.

-3

Для профилактики гипертонии и отеков, а так же уменьшения задержки жидкости в организме, в рационе ограничивают соленую пищу: количество соли во 2-ой половине периода беременности необходимо не более 5 г в сутки.

Еда
6,93 млн интересуются