Всех приветствую, дорогие читатели!
Продолжаю серию публикаций про мой опыт по освоению "Дальневосточного гектара" и всё с этим связанное.
... С арендой жилья нам повезло и не повезло одновременно. Несмотря на это мы были готовы к любым ситуациям. У нас было всё необходимое, чтоб встать полевым лагерем на участке и комфортно себя чувствовать.
Повезло в том, что удалось договориться до приезда об аренде жилья с местом для машины и прицепа. Кроме этого, дополнительным плюсом был гараж с верстаком и кое какими инструментами, которыми любезно позволили пользоваться. Правда, пришлось провести два «ПХДня» в нём.
Как ни странно, сработала одна из «удочек» давно заброшенных в местные соц.сети и на доски объявлений, когда мы уже были в Уссурийске, покупали и меняли резину. Устраняли последствия ночного происшествия на дороге (на Дзен), закончившегося для нас и машины без существенных последствий, в первую очередь благодаря водителю (Серега, ты, как всегда на высоте!!!).
Серёга – мой шурин. Несмотря на то, что с его сестрой у меня брак распался, это не значит, что он перестал быть мне шурином, я так полагаю…
Не повезло в том, что в доме было очень сыро. Этот дом проектировался, как детский сад и соединён с ближайшими «двухэтажками»
инженерным тоннелем, по которому проходят коммуникации.
В тоннеле нарушена гидроизоляция, учитывая, что он располагается под небольшим уклоном к дому, грунтовые воды попадают в подвал. А в Приморье воды бывает очень, очень, ну очень много…
Вода испаряется, соответственно, всё сырое, документы, вещи, ВСЁ… Так продолжалось почти два месяца. Последней каплей было, когда я увидел, что кожаные изделия начали покрываться белёсым налётом (грибком).
Я опять забегаю вперед.
Продолжение следует…
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и задавайте свои вопросы в комментариях. Что смогу, объясню, помогу!