Вспоминая детство. Есть в моей памяти одна небольшая заводь, а точнее искусственно созданный водоем. Раньше там добывали песок для строительных нужд небольшого колхоза, а в последствии этот карьер наполнился водой из ближайшего озера и как следовало, обзавелся местной флорой и фауной а именно гольянами и карасиками.
Для меня не было большей радости, чем гнать на велосипеде с прикрученным к раме самодельным удилищем, к заветному водоему. Очень красивое место посреди глухого леса нависшие березки над берегом а в воде без устали снующие мальки.
Но с происшествием времени деревня моего детства, где жили мои бабушка с дедушкой развалилась, как и большинство деревень в нашей необъятной некогда стране. И как следствие мой любимый водоем с карасиками и гольянами, стал потихоньку зарастать камышом и травой.
Сейчас это унылый заброшенный водоем где даже нет подхода к берегу. Думаю такая картина с малыми водоемами происходит по всей стране, и мне как заядлому рыболову очень печально и больно смотреть на эту унылую картину.
Мы часто и много говорим о любви к родной земле. Но к сожалению одной любви мало. Нужны конкретные дела. Как показывает практика, любую трудную задачу, связанную с охраной природы, общественность может решить, надо лишь правильно организовать ее и направить в нужное русло. Сделать малые реки полноводными нам конечно же не под силу но хотя бы не загрязнять, вполне выполнимая для нас задача.
Читайте также: