Куриные яйца относятся к тем продуктам, которые находятся в наших холодильниках постоянно. Из яиц делают выпечку, десерты, салаты, и множество других блюд и закусок. Но как и у всех продуктов, у яиц есть свой срок годности, который зависит от множества факторов, влияющих на продолжительность этого срока. В этой статье я расскажу вам: - какие яйца хранятся дольше остальных; - как правильно сохранять их свежесть; - какие яйца нужно употребить в течении нескольких суток. Начнем с внешнего вида яиц, который напрямую может отразиться на их сроке годности. Важно, чтобы скорлупа была целой, без трещин, вмятин, и других дефектов. По ГОСТу на скорлупе допускается наличие мелких пятен и вкраплений, это никак не сказывается на качестве продукта. Если вы сварили яйцо и оно чистится очень сложно, кожура снимается вместе с белком, значит яйцо свежее. Покупные яйца, которые были собраны на птицефабрике всегда маркируются, срок годности таких яиц составляет около одного месяца. Деревенские бабушкины я