Кускус это крупа, которую делаю из манной крупы, которую в свою очередь делают из пшеницы. Кускус по свойствам очень сильно напоминает манку – он быстро впитывает воду и увеличивается в объеме. Но если манку используют в кашах и выпечке, то кускус чаще всего добавляют в салаты или делают гарниром.
Сегодня у нас вариант приготовления кускуса с курагой и черносливом. Такое блюдо очень хорошо для завтрака – готовится быстро, энергии добавляет много.
Ингредиенты на 2 порции
- кускус – 100 г
- курага – 3 шт.
- чернослив – 3 шт.
- изюм или орехи – по вкусу
- вода – 250 г
- для лучшего вкуса можно добавить мёд, мяту, а воду заменить молоком
Приготовление
- Нарежьте мелко орехи, курагу, чернослив и изюм
- Смешайте с кускусом
- Залейте всё горячей водой или молоком
- Оставьте на 3 минуты под крышкой, перемешайте и оставьте еще на 3 минуты
- Приятного аппетита
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.