Найти тему
Еда за 15 минут

Кускус с курагой – идеальный завтрак

Оглавление

Кускус это крупа, которую делаю из манной крупы, которую в свою очередь делают из пшеницы. Кускус по свойствам очень сильно напоминает манку – он быстро впитывает воду и увеличивается в объеме. Но если манку используют в кашах и выпечке, то кускус чаще всего добавляют в салаты или делают гарниром.

Сегодня у нас вариант приготовления кускуса с курагой и черносливом. Такое блюдо очень хорошо для завтрака – готовится быстро, энергии добавляет много.

Ингредиенты на 2 порции

- кускус – 100 г

- курага – 3 шт.

- чернослив – 3 шт.

- изюм или орехи – по вкусу

- вода – 250 г

- для лучшего вкуса можно добавить мёд, мяту, а воду заменить молоком

Приготовление

  • Нарежьте мелко орехи, курагу, чернослив и изюм
-2
  • Смешайте с кускусом
-3
  • Залейте всё горячей водой или молоком
-4
  • Оставьте на 3 минуты под крышкой, перемешайте и оставьте еще на 3 минуты
-5
  • Приятного аппетита
-6

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.