В пост хорошо готовить такие печеньки - и постное, и вкусное, и готовить быстро. Что нам для этого понадобится?
*1,5 ст. моркови
*1 ст. сахара
*4 ст. муки
*1 ч.л. соды
Сначала морковь натрём на мелкой тёрке и получаем 1,5 стакана, к морковке добавим 1 стакан сахара и 6 столовых ложек растительного масла. Хорошо всё размешиваем и добавляем 1 ст. муки, перемешиваем и кладём 2-й стакан муки, опять всё тщательно перемешаем и добавляем соду 1 ч.л., обязательно перемешиваем и скорее всего нужно будет добавить 3-й стакан муки и так же всё перемешаем.
У нас получилось тесто, которое мы выкладываем на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Конечно, это тесто как следует вымешиваем. НАМ ПОНАДОБИТСЯ СКАЛКА. Ею мы раскатываем наше тесто. Пока что разогреем духовку до 180 градусов.
На раскатанном тесте вырезаем наши печеньки любой формы и самая простая форма - это круглая и вырезаем мы её стаканом. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши печеньки и отправляем в духовку. Там они потомятся всего 15 минут. Наши печеньки готовы. Можно звать малышей, чтобы угостить их печеньками с молочком или просто предложить своим близким или гостям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзья не пропустили.