Найти тему
Полезные советы

Как варить рис для суши.

Основой вкусных суши является правильно приготовленный рис. Даже самый талантливый сушист не сможет приготовить роллы из неправильно сделанного риса. Лучше всего использовать японский рис, но можно и обычный круглозернистый. Чем больше клейкости - тем лучше. Немаловажную роль играет и заправка для риса - ее можно приобрести в магазине, либо приготовить самим. Для успешного результата необходимо стараться соблюдать все пропорции ингредиентов.

Технология приготовления.

1. Приготовление заправки. Взять 55 гр обычного 9% столового уксуса, 45 гр сахара (3ст.л) и 5-6 гр соли (1ч.л.). Все смешать и оставить до полного растворения.

2. Промыть 0,5 кг рис под проточной водой не менее семи раз - нужно добиться максимальной прозрачности воды.

-2

3. Залить рис водой - 550 мл. Соотношение риса и воды важно - воды должно быть на 10% больше, чем риса.

-3

4. Поставить рис на плиту и под закрытой крышкой довести до кипения.

-4

5. После закипания убавить температуру до минимума и оставить варится на 15 минут под закрытой крышкой.

6. Выключить плиту, взять любое чистое хлопчатобумажное полотенце, поднять крышку и накрыть полотенцем рис. Крышку плотно закрыть. Оставить на 15 минут - за это время вся лишняя влага из риса впитается в полотенце.

-5

7. Смешать рис с ранее приготовленной заправкой. Необходимо равномерно вылить заправку на рис и перемешать от краев к середине, стараясь не повредить рисинки.

-6

8. Пересыпать рис в стеклянную посуду. Готово!

-7

Еда
6,23 млн интересуются