Дело было так - в университете у нас есть клуб Русского языка и культуры, где мы регулярно проводим мероприятия, в том числе и ужины с различными славянскими блюдами. В этот раз выбор пал на СОЛЯНКУ, адаптацию (потому что достать именно нужные ингредиенты очень трудно в другой стране) которой мы приготовили для всех желающих.
Именно готовя солянку, я встретила его - САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, который я когда либо ела в США.
Если Вы - фанат солянки, вы наверняка заметили, что в нашем супе не хватает соленых огурчиков. Начнем с того, что американцам вообще не понятна разница между солеными и маринованными огурцами. Продолжим тем, что, как оказалось, и маринованные огурцы у них бывают с подвохом.
В магазине я выбирала маринованные огурцы, и увидела банку с успокаювающей надписью - БЕЗ САХАРА. Окей, подумала я, и так вроде понятно, что без сахара. Ну и недолго думая, купила.
Хорошо, что я попробовала эти огурчики, перед тем как класть в суп. Они оказались маринованными огурцами в сладкой воде! Ничего противного в своей жизни я никогда не ела!
Выяснилось, что "вкуснятина" была подслащена натуральными сахарами, что было написано мелким шрифтом где-то на банке. В США, оказывается, такие огурчики едят и даже не знают, что где-то в клубе Русского языка и культуры сидят печальные студенты, и думают, как варить солянку без соленых огурцов.