Найти в Дзене
Тошка Поварёшка

Куриные крылышки как в КФС. Выгоднее приготовить дома.

Всем доброго времени суток! Сегодня прогуливаясь всей семьёй по торговому центру, мы решили перекусить. Выбор пал на ресторанный дворик который расположен на предпоследнем этаже торгового центра. Сделав заказ, за перекусом у нас пошла дискуссия по поводу цен и себестоимости блюд. А именно на куриные крылышки в кфс.

Вы только представьте, цена 9 крылышек составляет 249 рублей. Это 4,5 целого крыла (так как они разделанные на две части). А теперь перенесёмся в продуктовый магазин. Цена кг куриных крылышек у нас 160 рублей. В упаковке примерно 14-15 шт крыльев. А это значит, из одного килограмма выйдет три порции куриных крылышек 3*249=747 рублей. Получается 747 рублей за килограмм куриных крыльев. Золотые крылья?! Не правда ли?

Порой за свои искушения, переплачиваем в разы больше. Отталкиваясь от этой беседы, я решила приготовить куриные крылышки в домашних условиях. Сразу забегу вперёд, ни чем не отличается от ресторанного, очень вкусно и будете знать, как и на каком масле приготовлено. (Вышесказанное, сугубо личное мнение)

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами-ПОДПИСАТЬСЯ -

Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки - нетто по вашему желанию
- Мука - 50 гр (для обвалки)
- Кукурузные хлопья - 100-150 гр (для обвалки)
- Яйцо - 2 шт
- Вода - буквально 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1 ст.ложка (ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТРЫЕ)
- Масло растительное - 500 мл


Как приготовить:
Для начала промойте крылышки под проточной водой. Разделите на части, а кисти крыла не понадобятся, я их выкидываю.

-2

Отварите крылья в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем выньте шумовкой и оставьте их остужать. Бульон ни в коем случае не выливайте. Я обычно готовлю суп. Один из вариантов можете посмотреть Здесь.

-3
  • В это время приготовьте в отдельно взятых посудинах:
  • 1) В яичную смесь добавьте пару ложек воды, соли и перца. 2) Измельчите кукурузные хлопья руками, либо толкушкой. (Как вам удобно.) 3) В тарелочку насыпьте немного муки. 4) Разогрейте масло в кастрюле.

Всё, осталось только обвалять крылышки в следующем порядке:

1. Мука
2. Яйцо
3. Кукурузные хлопья

Затем готовые крылья опустите в раскаленное масло. Жарьте до характерного цвета, примерно 2-3 минуты. Далее выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

-5

Хрустящие и золотистые крылышки готовы! Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.-ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

- Самый вкусный и простой салат из перловой крупы.
- Готовим домашний Сырок «Советские традиции». Вкус из детства
- Пальчики оближешь. Домашние конфеты за 15 минут. Находка для детей
- Салат «Министерство»
- Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
- Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
- Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
- Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Еда
6,93 млн интересуются