Всем доброго времени суток! Сегодня прогуливаясь всей семьёй по торговому центру, мы решили перекусить. Выбор пал на ресторанный дворик который расположен на предпоследнем этаже торгового центра. Сделав заказ, за перекусом у нас пошла дискуссия по поводу цен и себестоимости блюд. А именно на куриные крылышки в кфс.
Вы только представьте, цена 9 крылышек составляет 249 рублей. Это 4,5 целого крыла (так как они разделанные на две части). А теперь перенесёмся в продуктовый магазин. Цена кг куриных крылышек у нас 160 рублей. В упаковке примерно 14-15 шт крыльев. А это значит, из одного килограмма выйдет три порции куриных крылышек 3*249=747 рублей. Получается 747 рублей за килограмм куриных крыльев. Золотые крылья?! Не правда ли?
Порой за свои искушения, переплачиваем в разы больше. Отталкиваясь от этой беседы, я решила приготовить куриные крылышки в домашних условиях. Сразу забегу вперёд, ни чем не отличается от ресторанного, очень вкусно и будете знать, как и на каком масле приготовлено. (Вышесказанное, сугубо личное мнение)
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами-ПОДПИСАТЬСЯ -
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки - нетто по вашему желанию
- Мука - 50 гр (для обвалки)
- Кукурузные хлопья - 100-150 гр (для обвалки)
- Яйцо - 2 шт
- Вода - буквально 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1 ст.ложка (ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТРЫЕ)
- Масло растительное - 500 мл
Как приготовить:
Для начала промойте крылышки под проточной водой. Разделите на части, а кисти крыла не понадобятся, я их выкидываю.
Отварите крылья в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем выньте шумовкой и оставьте их остужать. Бульон ни в коем случае не выливайте. Я обычно готовлю суп. Один из вариантов можете посмотреть Здесь.
- В это время приготовьте в отдельно взятых посудинах:
- 1) В яичную смесь добавьте пару ложек воды, соли и перца. 2) Измельчите кукурузные хлопья руками, либо толкушкой. (Как вам удобно.) 3) В тарелочку насыпьте немного муки. 4) Разогрейте масло в кастрюле.
Всё, осталось только обвалять крылышки в следующем порядке:
1. Мука
2. Яйцо
3. Кукурузные хлопья
Затем готовые крылья опустите в раскаленное масло. Жарьте до характерного цвета, примерно 2-3 минуты. Далее выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Хрустящие и золотистые крылышки готовы! Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.-ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
- Самый вкусный и простой салат из перловой крупы.
- Готовим домашний Сырок «Советские традиции». Вкус из детства
- Пальчики оближешь. Домашние конфеты за 15 минут. Находка для детей
- Салат «Министерство»
- Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
- Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
- Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
- Молочный суп с клёцками. Вкус из детства