Интернет магазин centro-snab.ru Представляет
Фасадная плитка Hauberk - новый вид строительного материала для декоративного покрытия фасада здания.
Hauberk создан по технологии гибкой черепицы, в основе которого находится негниющая основа стеклохолст, пропитанная и покрытая с обеих сторон модифицированным битумом и покрытой с одной стороны базальтовыми гранулами, окрашенными в один из 6 цветов/
Основные плюсы фасадной плитки – выразительный и благородный вид в естественных тонах, при этом обладает долгим сроком службы, легкостью обслуживания и ремонта. При всем этом имеет отличное соотношение цена и качество.
Плитка Hauberk предназначена для обустройства фасадов домов, стен и ограждений.
Последовательность монтажа.
1.Создание обрешетки
На стену здания вертикально крепится брусок с сечением более 25 мм. Оптимальным шагом будет 30 сантиметров. Брус необходимо антисептировать и использовать отсечную гидроизоляцию бруса в месте контакта со стеной.
2.Создание контробрешетки
Для начала необходимо закрепить контрбрус под лист фанеры ОСП-3.
3.Создание контробрешетки
После закрепления контрбруса необходимо закрепить промежуточный брусок.
4.Установка сплошного настила по контробрешетке.
В качестве сплошного настила рекомендуем применять влагостойкую фанеру ОСП-3 толщиной 9 мм. Сплошной настил должен быть жестко закреплен и не гулять и не прогибаться.
Если у строения отсутствует цоколь, то рекомендуем обработать часть настила от земли антисептическими или биозащитными составами НОРТ.
Листы фанеры ОСП-3 монтируются с разбежкой швов. При этом необходимо оставить деформационный шов между соседними листами 2-3 мм для компенсации температурных расширений.
5.Установка сплошного настила в оконных и дверных проемах.
Рекомендуем в углах окон и дверей применять Г-образные формы листов. Это позволит избежать разрывов в местах концентрации напряжений.
6.Установка сплошного настила
После обшивки сплошным настилом рекомендуем провести полный осмотр для выявления всех ошибок.
7.Нанесение разметочных линий.
До начала монтажа рекомендуем провести горизонтальные и вертикальные линии, которые выполнят роль направляющих. Это позволит ровно крепить плитку.
8.Отливы на цоколь
При наличии цоколя – предварительно монтируется металлический отлив, который накроет цокольную часть. Монтаж отлива идет от угла, долее с нахлестом
9.Монтаж плитки
Пред началом монтажа вскройте 10-20 пачек и перемешайте в случайном порядке содержимое. Это необходимо для избегания цветового отличия. Обязательно снимите прозрачнуй защитную пленку с клеящегося слоя.
10.Монтаж стартовой полосы
Начальная полоса монтируется от угла строения. Растояние от угла –1 сантиметр. Стартовая полоса получается путем отрезания от гонтов лепестков. В итоге должна получиться ровная полоса как на фото.
11.Крепление фасадной плитки на сплошной настил.
Расход гвоздей на 1 гонт – 8 штук
12.Укладка последующих рядов.
Все отклонения от горизонтальной и вертикальной плоскости должны быть устранены
13.Обустройство дверных и оконных проемов
Выступающие в проемы части плитки подрезаются кровельным ножом. Далее монтируются доборные элементы – отливы и наружные уголки.
14.Устройство верхней части проема.
Лепестки плитки подрезаются и укладываются на доборные элементы сверху для избегания затекания воды.
15.Установка декоративных планок.
Все металлические планки крепятся саморезами через 30 см.
16.Установка наружных углов
Части материала, выходящие за углы обрезаются кровельным ножом. Расстояние – 1 сантиметр до угла. Для устройства наружных уголков применяются специальные наружные углы и фиксируются саморезами с шагом 30 сантиметров.
17.Установка внутренних уголков.
Работы выполняются аналогично установке внешних углов.
18.Создание примыкания к карнизному свесу.