Найти тему
Иностранство

Как получить американскую визу в 2019 году?

Из статьи вы узнаете, как увеличить свои шансы на получение любой неиммиграционной визы в США, чего делать не следуют и как вообще податься на визу с этими очередями.

Стоимость визы на данный момент 160$. С точки зрения подачи всё просто — заполняете анкеты на официальном сайте, оплачиваете сбор, записываетесь на собеседование и приходите в посольство. Из обязательных документов: загранпаспорт и фото 5х5 (требования к фото здесь). Все остальные документы по желанию. Сложность заключается в другом: на данный момент записаться на собеседование проблематично из-за того что штат сократили, а желающих много. Решить эту проблему можно тремя путями:

1. Постоянно мониторить свободные даты и сразу записываться, если найдутся. В интернете есть форумы, где пишут, когда освобождаются даты, но расхватывают их моментально. Также есть платные боты в телеграмме и всякие сервисы, которые оповещают о свободных местах - говорят надежный способ.

2. Обратиться к посредникам за деньги, которые сами найдут свободную дату. Тоже надежный способ.

3. Пройти собеседование заграницей, например, в Таллине/Варшаве/Тбилиси.

Теперь про само собеседование:

Собеседования проходят лично, за исключением тех, кто продлевает уже действующую визу.

У консулов все строго, согласно инструкции они каждого человека подозревают в иммиграционных намерениях. Если впустят человека по тур. визе и он останется в США, консулу за это попадет, а у "туриста" будут проблемы с повторным въездом в США. Поэтому при малейших сомнениях будет отказ, так как за вас рисковать не будут, а в Америке слишком много таких, кто поехал на время и остался. В теории ничто не мешает консулу отказать даже если вы ему просто не понравились или напомнили ему школьного учителя, который завалил его 20 лет назад или что-то в таком духе. Многое зависит от человеческого фактора. Решения консула оспорить нельзя, только податься на визу заново.

Ваша задача убедить, что вы не останетесь в США и не будете ничего там нарушать. В первую очередь смотрят на вашу историю поездок, социальный статус и настрой. Чем больше у вас поездок в развитые и дальние экзотические страны, тем лучше. Чем более солидным человеком вы выглядите, тем лучше.

В идеале быть состоятельным человеком средних лет с большим опытом работы в хорошей компании, иметь собственность на родине, иметь поездки в какие-нибудь дальние экзотические страны и в развитые страны типа Канады, Австралии, Великобритании или как минимум в Европу. Настрой в духе: мне на вашу Америку наплевать, еду от нефиг делать, так как все остальное уже посетил. По-английски не говорю, знакомых и друзей там нету. Это в идеале.

Но под этот образ не все подпадают, поэтому вот что может увеличить ваши шансы:

1. Перед подачей в Америку, лучше набрать поездок куда-нибудь ещё. Начать проще с Европы, приветствуются короткие, но регулярные поездки. Даже если у вас будет одна поездка, это лучше, чем ничего.

2. Никаких приглашений ни от кого не приносить (если это не приглашение на какую-нибудь крутую конференцию) и вообще ни про каких родственников-знакомых не говорить, если вас прямо не спрашивают.

3. Всякие ваши справки вряд ли будут смотреть, никаких броней даже не думайте делать заранее, это вам не Европа. Но на всякий случай лучше взять справку с работы и выписку из банка с движением средств.

4. Заранее определитесь с местами, которые хотите посетить, можете маршрут нарисовать, будьте готовы рассказать, что вы там будете делать. Сама история должна быть правдоподобной — куда едете, насколько, сколько денег берете, что там будете делать, почему именно туда, а не в Европу. Никаких горящих глаз и словосочетаний типа "я мечтаю..." — за такое отказ сразу. Настрой в стиле пофиг на всё, спокойствие до и во время интервью.

На удачу. Желаю всем получить визы в США с первого раза.
На удачу. Желаю всем получить визы в США с первого раза.

Если вас на родине ничего не держит, поездок заграницу мало, есть близкие в США, вы совсем молоды или ездили до этого по Work and Travel, то единственное на что вы можете рассчитывать описано в 4 пункте, продумайте хорошенько свою историю, сами себе ответьте на вопросы: зачем я туда еду, почему именно туда, на какие деньги, что заставит меня вернуться назад, а потом просто надейтесь, что все пройдет хорошо.

Все, что написано выше имеет отношение ко всем категориям неиммиграционных виз, но в случае со студенческими визами, например, не будут особо смотреть на историю поездок, но будут смотреть приглашение из учебного заведения и наличие денег. По Work and Travel не будут смотреть на деньги, но посмотрят на то, где и на каком курсе учитесь, какой настрой. По рабочим визам/стажировкам будут смотреть, что за компания вас приглашает.

В общем, получая любую неиммиграционную визу главное — правильный настрой и умение убедить, что вы вернетесь назад. Все бумажки — это всего лишь дополнения.

Друзья, жмите ниже "подписаться на канал" и ставьте оценки, это крайне важно для развития проекта.

Еще больше интересного и полезного контента на моём телеграмм-канале Иностранство

Смотрите также другие статьи:

Как переехать в США?

Как получить визу в Европу?

Виза невесты — самый быстрый путь легального переезда в США