Найти тему

Цокольное перекрытие

Сегодня в этой статье продолжу описание строительства своего дома, и сейчас я расскажу, как делал для моего дома перекрытия. При строительство дома всего используется три вида перекрытий это : цокольное, межэтажное и чердачное (мансарда). Сегодня будем рассматривать цокольное перекрытие.

Для балок я взял лиственницу, это очень прочное дерево, стойкое к различным воздействиям, на нашем рынке его у нас много и не так дорого стоит. Из недостатков данного материала можно выделить большой вес. Но так как это цокольное перекрытие, то высоко не поднимать же нам.

После всех подсчетов были напилены лаги, распорки для них тоже сразу заготовили. Покрыли все доски антисептиком. Разложить балки надо в том порядке в котором они будут прибиваться, и сразу по всему периметру, чтобы не бегать за каждой доской по отдельности и не перепутать их. Шаг для балок был взят 60 сантиметров. В местах где у меня лага по длине состоит из двух досок, перехлёст в местах соединения я делал 75 миллиметров. Перехлёст фиксировал гвоздями.

Сначала были прикручены обвязочные доски по всему периметру дома. Затем прикручиваются балки к наружной обвязочной доске, таким образом они станут у вас вертикально. Так как мы работали вдвоем, то одновременно прибивали балки по центру дома, и ставили распорки. При данной работе не надо забывать периодически контролировать параллельность балок. Крепил я их на саморезы 4,2х75, к обвязочной доске крепил уголками.

-2

Ну впринципе и все, цокольное перекрытие у нас готово. В следующей статье будем утеплять пол и ложить черновой пол.

Перед укладкой лаг еще было потрачено несколько дней для копки шамбо и прокладки канализационной трубы в дом. Так что не забывайте про это, ато после установки лаг будет очень неудобно копать траншею к шамбо.

Также был выкопан колодец и сделана траншея для подвода воды в дом. Но об этом я думаю будет отдельная статья.

Подписываемся на канал и продолжаем следить за строительством дома с нуля.