Все говорят о низкой калорийности, о большом содержания железа и малом количестве жира говядины, но никто не говорит о такой способности этого мяса, как обеспечение энергетических потребностей организма на 95%.
Ученые всего мира занимаются исследованием такого природного антиоксиданта, как Q 10, который обнаружен в мясе говядины.
Это мясо имеет самый богатый уровень полезных веществ и представляет большую ценность для организма, так как содержит в своем составе коэнзим.
Что это? Чем он так примечателен?
Коэнзим, антиоксидант, который способствует выработке энергии, так как принимает участие во всех клеточных процессах, большая его доля находится в тех органах, каким энергии требуется больше всего, это сердце, печень, легкие. Способность генерировать энергию клеток делает его незаменимым для организма.
Дефицит этого элемента происходит при старении, а также, при строгой диете, стрессах, физической нагрузке, при курении и чрезмерном употреблении алкоголя.
Его недостаток приводит к проблемам со здоровьем: высокое артериальное давление, ослабление иммунной системы, различного рода неврология, проблемы со зрением, проблемы с дыханием, хронические боли в суставах, мигрень и др.
Конечно, в результате приготовления, в процессе варки, уровень этого жизненно необходимого элемента значительно уменьшается, но вы можете дополнить рацион грецкими орехами, петрушкой, оливковым маслом, рыбой и морепродуктами.
Всегда говорю: "Хорошего помаленьку". Не забывайте - норма говядины не должна превышать 170 гр в сутки, этого достаточно для необходимого уровня мышечной массы и пополнения организма бесценным натуральным антиоксидантом,
Наиболее эффективным считается приготовление мяса тушением, с добавлением большого количества овощей.
Берегите здоровье!