Время на приготовление: около 30 минут на приготовление и 2 часа на подготовительные работы по тесту.
Ингредиенты:
1 чашка 2% молока
3 больших яйца
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2/3 стакана пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
1 чашка 4% творога
100 гр сливочного сыра, размягченного
1/4 чашки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Вишневый соус:
400 гр свежей или замороженной вишни без косточек
2/3 чашки воды
1/4 чашки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Порядок действий:
В маленькой миске смешайте молоко, яйца и масло. Смешайте отдельно муку и соль, добавьте в молочную смесь и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду, аккуратно налейте 2 столовые ложки теста в центр. Поднимите и наклоняйте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно тестом. Жарьте до тех пор, пока сверху блинчик не подсохнет, после чего переверните и жарьте еще 15-20 секунд. Сложите блинчики с бумажными салфетками между ними, оберните фольгой и охладите.
В блендере обработайте творог до однородной массы. Переложите его в небольшую миску, добавьте сливочный сыр и взбейте до однородной массы вместе с сахаром и ванилью. Выкладывайте по 1 круглой столовой ложке на каждый наш креп. Сложите противоположные стороны крепа над начинкой.
Поместите шов блинчика стороной вниз в смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при 180° в течение 10 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите вишню, 2/3 стакана воды и сахар до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды до однородности, добавьте к вишневой смеси и перемешайте массу. Доведите до кипения и варите, перемешивая 2 минуты, до загустения.
Сведения о питательных веществах:
2 блинчика: 245 калорий, 10 г жиров (6 г насыщенных жиров), 97 мг холестерина, 306 мг натрия, 31 г углеводов (21 г сахара, 1 г клетчатки), 8 г белка.