😻 Любите ли вы сладкое так, как его любит команда проекта «Ура! Повара»? Даже если вы ответили «Нет», мы уверены: этот десерт вам точно понравится! Эксперт-преподаватель Татьяна приготовила для нас этот великолепный ПП-рулет, и мы смели его за полчаса! Фудфотограф еле успела запечатлеть эту красоту 😜
А сегодня мы поделимся рецептом с вами. Скорее сохраняйте себе 😱
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты:
Для теста
· Белок куриного яйца – 150 г
· Фруктоза – 150 г
· Лимонный сок – 15 г
· Крахмал кукурузный – 10 г
Для начинки:
· Рикотта – 200 г
· Малина – 100 г
· Фисташка – 100 г
· Йогурт без наполнителя – 50 г
· Сироп топинамбура – 30 г
Как готовить?
1⃣ Приготовьте меренгу. Отделите белки от желков. Соедините белки с фруктозой, лимонным соком и кукурузным крахмалом в взбейте до крепких пиков.
2⃣ Выложите меренгу на силиконовый коврик, разровняйте лопаткой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 15 минут в режиме конвекции.
3⃣ Пока тесто выпекается, займитесь начинкой. Нарежьте фисташки на кусочки или слегка пробейте их блендером (но не в пыль!).
4⃣ Приготовьте крем. Соедините рикотту, йогурт и сироп топинамбура миксером до однородности.
5⃣ Соберите рулет: распределите крем по готовой меренге, выложите в ряд ягоды малины и фисташки. Скрутите рулет так, чтобы на срезе было видно только одну ягодку малины и одну фисташку.
Ура! Готово 🎉 Рулет можно чуть подморозить, чтобы крем был более стойким, и подавать. А если хотите украсить рулет, как у нас на фото, сделайте меренгу и выложите ее на рулет.
❤ Ну как, лайк? Будете готовить?
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊