Овсяная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного завтрака. Особенно если овсяная каша приготовлена на молоке. Эта чудесная каша готовится очень просто, главное соблюсти пропорции. Наш вариант овсяной каши на молоке получается рассыпчатым. Если вы хотите, чтобы ваша каша была похожа на пюре, то добавьте ещё немного воды или молока. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, можно добавить фрукты, например я, добавила мандарин.
Чтобы не запутаться с количеством ингредиентов, мы взяли равное количество воды, молока и овсяных хлопьев. Чтобы было ещё проще, можно называть эту кашу «три стакана», тогда точно сможете приготовить без шпаргалок.
Состав:
Овсяные хлопья 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Фрукты по желанию
Приготовление:
Воду и молоко отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Подождём, пока вода с молоком закипят. Добавляем соль и сахар. Отравляем в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешиваем. Убавляем газ и варим, периодически перемешивая, 15 минут. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой и ждём 10 минут. Вкусная овсяная каша на молоке готова! Чтобы каша была ещё вкуснее, можно добавить фрукты.