Не так давно один из новых кулинарных каналов Дзена опубликовали занимательный рецепт, основанный на сухом киселе. И я, как любительница всего странного, бросилась покупать эти брикеты. Показывать рецепт приготовления, который меня заинтересовал, не буду (захотите, посмотрите сами выше по ссылке). Хочу лишь поделиться результатами моего эксперимента.
Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты
- кисель сухой – 1 брикет;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- маргарин – 180 гр;
- сода – ½ ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Кисель ломаем и выкладываем в миску.
2. Вливаем в него растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
3. Вымешиваем массу до полного соединения, вводим просеянную муку.
4. Следом разбиваем яйца.
5. В завершении — сода, погашенная уксусом (можно заменить на лимонный сок).
6. Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
7. За 30 минут пирог полностью успевает пропечься. Но все-таки рекомендую проверить его зубочисткой на готовность.
Пирог получается пористым, рассыпчатым, воздушным. А еще он безумно нежный.
Не хватит никаких слов восторженности и благоговения, чтобы описать, как мне понравился эксперимент с сухим киселем. Приятного чаепития!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!