Найти тему
Poperchi

Супер-воздушный пирог на сухом киселе

Оглавление

Не так давно один из новых кулинарных каналов Дзена опубликовали занимательный рецепт, основанный на сухом киселе. И я, как любительница всего странного, бросилась покупать эти брикеты. Показывать рецепт приготовления, который меня заинтересовал, не буду (захотите, посмотрите сами выше по ссылке). Хочу лишь поделиться результатами моего эксперимента.

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты

  • кисель сухой – 1 брикет;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин – 180 гр;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Кисель ломаем и выкладываем в миску.

-2

2. Вливаем в него растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

-3

3. Вымешиваем массу до полного соединения, вводим просеянную муку.

-4

4. Следом разбиваем яйца.

-5

5. В завершении — сода, погашенная уксусом (можно заменить на лимонный сок).

-6

6. Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

-7

7. За 30 минут пирог полностью успевает пропечься. Но все-таки рекомендую проверить его зубочисткой на готовность.

-8

Пирог получается пористым, рассыпчатым, воздушным. А еще он безумно нежный.

-9

Не хватит никаких слов восторженности и благоговения, чтобы описать, как мне понравился эксперимент с сухим киселем. Приятного чаепития!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!