Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога✌
Совсем недавно мы готовили очень вкусную свиную корейку в необычном маринаде. В этот раз решили немного усовершенствовать рецепт и наш эксперимент удался. Делимся им с Вами, давайте начинать😉
Нам понадобится:
- Свиные ребра - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Майоран ( у нас был сухой, можно конечно и свежий ) - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Черный перец - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Киви - 1 шт.
Для глазировки:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кайенский перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1) В блендере или ножом измельчаем чеснок, киви, майоран. Добавляем в получившуюся смесь соль, перец по вкусу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Этим маринадом обмазываем, порционно нарезанные ребрышки, и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике.
2) На противень выстилаем фольгу и укладываем на неё промаринованные ребра. Полностью заворачиваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180℃ на 40 минут.
3) Пока запекается мясо, делаем глазурь. Все что нужно - перемешать все составляющие, а именно: лимонный сок, паприку, мед, оливковое масло и кайенский перец.
По истечение 40 минут, открываем фольгу и смазываем глазировкой наши ребрышки. Отправляем еще на 20 минут в духовку. После чего повторяем глазирование и допекаем еще 10 минут.
Сочные, остро-сладенькие свиные ребрышки готовы. Они просто идеально подходят к темному пиву или любому гарниру в качестве мясного блюда.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:
Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе
Вкусная и необычная запеканка с вермишелью и мясом