Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Рулет "Вертушка"

Необычный вид данного рулета будет прекрасным украшением любого стола. Выпечка получается мягкой и пропитанной со всех сторон начинкой, одно удовольствие готовить такие маленькие шедевры.

-2
  • Дрожжи 20 гр (сухие 1,5 ч.л.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 360 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука около 700 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль чуть-чуть.
  • Сахарный песок 4,5 ст.л.

Начинка: слив.масло, шоколад я беру двух видов. и варенье или повидло ( не жидкое)

-3

Замешиваем хорошее дрожжевое тесто с опарой, обязательно в теплое молоко добавляйте яйцо комнатной температуры, так тесто будет более эластичным и поднимется выше. Так же, у вас должно быть хорошее настроение, работа с тестом очень тонкая и должна приносить удовольствие.

Советую не вымешивая оставить его на 10 минут, а только потом хорошенько вымесить.

Через час уже можно работать с поднявшимся и увеличившимся в два раза тестом.

-4

Самое сложное это объяснить как свернуть, надеюсь вы поймёте мои мысли, постараюсь показать этот этап подробнее. Сначала раскатываем тесто в большой пласт и смазываем его растопленным шоколадом. Один конец сворачиваем к середине, а вторым накрываем сверху.

-5

Повторяем тоже самое, только с других концов, должен получится квадрат, который мы снова раскатываем. И нарезаем на полоски, для ровности я использовал линейку. Каждую сворачиваем в спираль и выкладываем на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

-6

Плотно прислоните спиральки друг к другу и выпекайте до золотистости. Затем достаньте переверните на полотенце и смажьте вареньем, сверните пока теплый в рулет. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются