Этот салатик, мы обычно готовили одновременно с борщом. И это не удивительно, ведь ингредиенты весьма схожи. Кроме того, бабушка часто говорила, что выбрасывать продукты нельзя, поэтому то, что оставалось при приготовлении очень,очень плохо.
Нам понадобиться:
Свекла 600 гр.
Капуста 200 гр.
Морковь 1 крупная морковка
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу
Уксус 2 чайной ложки
Как готовить:
Для начала отвариваем свеклу. Как уже говорилось ранее, обычно свекольный салатик мы готовим совместно с борщом, поэтому редко отвариваем свеклу отдельно. Ведь заранее сварить свеклу, один из способов как не дать борщу потерять цвет. Подробнее об этом читайте в статье: Как сварить борщ и не потерять цвет.
Пока свекла варится мелко шинкуем капусту соломкой. Так же как и для борща.
Трём морковь на крупной тёрке. В салатник кладём морковь и капусту. Посыпаем солью, добавляем чуть, чуть уксуса. Перешиваем и мнём.
Когда свекла сварилась, сливаем воду и остужаем её. Когда свекла остыла, натираем на крупной тёрке и отправляем в салат. Солим, перчим.
Чеснок очищаем и мелко, мелко рубим.
Добавляем чеснок в салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем и можно кушать, но лучше дать салату чуть, чуть постоять в холодильнике. Так он становится вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и получайте вкусные и простые рецепты каждый день!