Найти тему
Простые рецепты

Свекольный салат по бабушкиному рецепту

Оглавление

Этот салатик, мы обычно готовили одновременно с борщом. И это не удивительно, ведь ингредиенты весьма схожи. Кроме того, бабушка часто говорила, что выбрасывать продукты нельзя, поэтому то, что оставалось при приготовлении очень,очень плохо.

Нам понадобиться:

Свекла 600 гр.

Капуста 200 гр.

Морковь 1 крупная морковка

Чеснок 3-4 зубчика

Майонез для заправки

Соль, перец по вкусу

Уксус 2 чайной ложки

Как готовить:

-2

Для начала отвариваем свеклу. Как уже говорилось ранее, обычно свекольный салатик мы готовим совместно с борщом, поэтому редко отвариваем свеклу отдельно. Ведь заранее сварить свеклу, один из способов как не дать борщу потерять цвет. Подробнее об этом читайте в статье: Как сварить борщ и не потерять цвет.

Пока свекла варится мелко шинкуем капусту соломкой. Так же как и для борща.

-3

Трём морковь на крупной тёрке. В салатник кладём морковь и капусту. Посыпаем солью, добавляем чуть, чуть уксуса. Перешиваем и мнём.

-4

Когда свекла сварилась, сливаем воду и остужаем её. Когда свекла остыла, натираем на крупной тёрке и отправляем в салат. Солим, перчим.

-5

Чеснок очищаем и мелко, мелко рубим.

-6

Добавляем чеснок в салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем и можно кушать, но лучше дать салату чуть, чуть постоять в холодильнике. Так он становится вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и получайте вкусные и простые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются