Найти в Дзене
Жизня

Что приготовить из цветной капусты

Цветная капуста положительно воздействует на пищеварительную систему и нормализует обменные процессы. Что же можно из нее приготовить?

Цветная капуста хороша в тушеном, вареном, запеченном и жареном виде. Ее соцветия используют в салатах, готовят из них супы. Готовятся блюда быстро и легко. Для их приготовления можно использовать и свежую, и замороженную капусту.

Цветная капуста в сырно-сметанном соусе

Разобранный на соцветия и промытый кочан капусты обжариваем в оливковом масле вместе с тремя дольками чеснока, добавляем соль, немного воды и тушим в течение 5 минут. Натираем сыр, смешиваем его со сметаной. Полученный соус выкладываем на овощи, посыпаем сверху любой зеленью на ваш вкус.

Крем-суп из цветной капусты

Соцветия для этого супа тушатся в сливочном масле, затем протираются блендером. В полученное пюре добавляется 500 мл молока и пара ложек муки. Суп необходимо довести до кипения и посыпать петрушкой.

-2

Цветная капуста жареная в кляре

Отваренные и остывшие соцветия опускают в кляр и обжаривают в сковороде в большом количестве кипящего растительного масла. Для кляра смешиваются 2 яйца, мука, соль и зелень.

Салат из цветной капусты и томатов

К вареным соцветиям цветной капусты добавляем кубики помидор, немного чеснока. Заправляем салат сметаной, добавляем по вкусу соль и перец, посыпаем нарезанной зеленью.

-3

Запеканка из цветной капусты с курицей

Куриное филе режем, солим и обжариваем. В форму складываем половину отваренной заранее капусты. Вторым слоем располагаем курицу. Все это нужно залить соусом из лука, чеснока и помидор, тушенных в томатной пасте с приправами. Затем снова идет очередь капусты. Заливаем запеканку второй половиной соуса, щедро посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в духовку.

Цветная капуста с яйцами

На сковороде в растительном масле обжариваем болгарский перец, добавляем к нему вареные соцветия цветной капусты. Жарим все компоненты на сильном огне. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, вводим в них тертый сыр. Заливаем этой смесью овощи, готовим под крышкой на небольшом огне.

Таким же образом можно обжаривать цветную капусту и с другими овощами – брокколи, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, луком. Заливку можно делать из сливок, плавленного сыра, майонеза. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Вкусны, нарядны и очень полезны супы из смеси цветной капусты с другими овощами. Не бойтесь экспериментировать!

Друзья! Приглашаю вас на мой канал в качестве подписчиков и единомышленников!

Еда
6,93 млн интересуются