Найти тему
Badzdorov.ru

13 причин оптимизации потребления цинка

13 причин оптимизации потребления цинка

  • Борьба с простудой
  • Помощь в уменьшении угревой сыпи
  • Оптимизация памяти и здоровья мозга
  • Снижение риска депрессии
  • Помощь в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ/СДВ)
  • Помощь в лечении травматического повреждения мозга (ТПМ)
  • Помощь в заживлении ран
  • Предотвращение солнечных ожогов
  • Помощь в предотвращении диареи у детей в возрасте 6 месяцев и старше
  • Оптимизация иммунной системы
  • Оптимизация синтеза белка
  • Оптимизация здоровья ДНК
  • Содействие надлежащему воспроизведению клеток

С возрастом поглощение важных минералов, таких как цинк, может быть нарушено. Кроме того, недостаток в рационе продуктов, содержащих цинк, или регулярное употребление алкоголя также могут привести к хронически низкому уровню цинка. Дефицит цинка связан с проблемами кожи и крови, повышенным риском заражения, ухудшением зрения, психическими расстройствами, артритом и урологическими проблемами. Цинк также играет важную роль в состоянии здоровья мозга, где уровень его содержания в 10 раз больше, чем в крови.

Лучшие пищевые источники цинка (содержание в 3 граммах)

  • Устрицы — 74 мг
  • Ростбиф из говядины — 7 мг
  • Аляскинский (королевский) краб — 6,5 мг
  • Котлета из говядины — 3 мг
  • Сухой завтрак — 3,5 мг
  • Омар — 3,4 мг
  • Свиная отбивная — 2,9 мг
  • Тушеная фасоль (1/2 чашки) — 2,9 мг
  • Курятина — 2,4 мг
  • Фруктовый йогурт (8 унций/240 мл) — 1,9 мг