13 причин оптимизации потребления цинка
- Борьба с простудой
- Помощь в уменьшении угревой сыпи
- Оптимизация памяти и здоровья мозга
- Снижение риска депрессии
- Помощь в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ/СДВ)
- Помощь в лечении травматического повреждения мозга (ТПМ)
- Помощь в заживлении ран
- Предотвращение солнечных ожогов
- Помощь в предотвращении диареи у детей в возрасте 6 месяцев и старше
- Оптимизация иммунной системы
- Оптимизация синтеза белка
- Оптимизация здоровья ДНК
- Содействие надлежащему воспроизведению клеток
С возрастом поглощение важных минералов, таких как цинк, может быть нарушено. Кроме того, недостаток в рационе продуктов, содержащих цинк, или регулярное употребление алкоголя также могут привести к хронически низкому уровню цинка. Дефицит цинка связан с проблемами кожи и крови, повышенным риском заражения, ухудшением зрения, психическими расстройствами, артритом и урологическими проблемами. Цинк также играет важную роль в состоянии здоровья мозга, где уровень его содержания в 10 раз больше, чем в крови.
Лучшие пищевые источники цинка (содержание в 3 граммах)
- Устрицы — 74 мг
- Ростбиф из говядины — 7 мг
- Аляскинский (королевский) краб — 6,5 мг
- Котлета из говядины — 3 мг
- Сухой завтрак — 3,5 мг
- Омар — 3,4 мг
- Свиная отбивная — 2,9 мг
- Тушеная фасоль (1/2 чашки) — 2,9 мг
- Курятина — 2,4 мг
- Фруктовый йогурт (8 унций/240 мл) — 1,9 мг