Это вовсе не прихоть и не желание сделать свою жизнь слаще. Оказывается, есть клубнику со сливками рекомендуют все диетологи.
Почему? Давайте попробуем разобраться.
Клубника, как и морковка, своим цветом обязана такому популярному витамину, как каротин или витамин А. Это очень даже хорошо. Вот только усваиваться каротин в организме человека может при одновременном присутствии жирной пищи.
Связано это с тем, что витамин А (каротин) – жирорастворим. И он не растворяется в воде. Поэтому чтобы на самом деле клубника принесла пользу, кушать её надо именно со сливками или со сметаной.
Витамин А не только улучшает зрение. Он является лучшим помощником в профилактике рака, а также помогает сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы.
Клубника богата и кислотами. Среди них щавелевая и салициловая. Они могут спровоцировать боли в суставах рук и ног. Чтобы избежать этого неприятного явления, клубнику также рекомендуется кушать с чем-то молочным – сметаной, сливками, кефиром.
В сутки не следует съедать более 500 грамм этих ароматных ягодок. Это предостережение вызвано не только высоким риском аллергии. Но и тем, что перечисленные выше кислоты могут вызвать раздражение слизистой желудка, что нередко становится причиной гастрита.