Найти тему

Готовим вкусный воскресный завтрак

Семена чиа очень гигроскопичные и за счет этого они отлично подходят для создания пудингов на завтрак. Этот тот случай, когда мне очень сложно описать словами вкус получающегося с их помощью пудинга, поскольку не могу припомнить что-то даже отдаленно похожее. Я бы это назвал растительной икрой.

Сегодня мы будем готовить с Вами кокосовый чиа пудинг с манго. По текстуре пудинг из чиа достаточно густой, приятный и имеет хорошие обволакивающее свойства, за счет чего он прекрасно сочетается со свежими фруктами, а нотка кокоса дополнительно оттеняет все остальные вкусы.

Ингредиенты:
Вода — 200 гр.
Кокосовая пудра — 40 гр.
Семена Чиа — 2-3 ст. л.
Манго — 1 шт.
Малина — 5-7 ягод
Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5 гр
.
-2

Подготавливаем рабочее место и ингредиенты. Добавляем сухое косовое молоко в миску. Я не рекомендую использовать коровье молоко, частички жира в нем обволакивают семена чиа и не дают им набухать.

-3

Наливаем часть воды и хорошо растворяем кокосовую пудру. Пудра имеет свойство легко образовывать комочки, поэтому тщательно мешаем и разминаем их ложкой.

-4

Вливаем остатки воды и добавляем семена чиа. Тщательно перемешиваем их, чтобы все семена размокли. Количеством добавленных семян Вы можете регулировать густоту блюда.

-5

Вначале, Вам может показаться, что семян мало и они не могут так разбухнуть, но уверяю уже через час Вы увидите насколько жидкость стала гуще. У Вас должна получится смесь, как на фото ниже. Я обычно готовлю пудинг вечером и оставляю его настаиваться до утра.

-6

Наш пудинг готов, осталось лишь добавить фруктов. К кокосовому пудингу идеально подходят: манго, банан, мандарины и малина. Добавляем фрукты и ягоды в готовый пудинг и подаем на стол. 

-7

Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог.

Больше интересных, вкусных и простых рецептов Вы найдете на моей странице в яндекс.дзен.

Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.