Планировала приготовить обычный заливной пирог с капустой, но когда начала готовить начинку, то оказалось, что капусты для полноценного пирога катастрофически мало. Зато нашла кусочек фарша от вчерашнего супа с фрикадельками, сельдерей, остаток пекинской капусты. Решение пришло сразу – буду делать начинку из того, что есть! И могу сказать, что это получилось в миллион раз вкуснее обычного капустного пирога!
Ингредиенты для начинки:
• 150 г фарша;
• 150 г капусты белокочанной;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 черешка сельдерея;
• 150 г пекинской капусты;
• соль, перец.
Ингредиенты для теста:
• 250 г майонеза;
• 250 г сметаны;
• 3 яйца;
• 1⁄2 ч.л. соды гашеной;
• 8 ст.л. муки;
• 1⁄2 ч.л. соли.
И так, фарш обжариваем в сковороде в небольшом количестве масла с мелко покрошенным луком и натертой на крупной терке морковью.
Шинкуем белокочанную капусту и отправляем в сковороду. Немного пережариваем.
Сельдерей и пекинскую капусту небольшими кусочками, добавляем к остальным продуктам, солим перчим и тушим до готовности.
Для теста смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
Готовую начинку немного остужаем и можно собирать пирог.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем половину теста. Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Сверху равным слоем распределяем оставшееся тесто и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Добавьте эти ингредиенты в начинку, и ваш заливной пирог станет восхитительно вкусным!
17 марта 201917 мар 2019
102
1 мин
3