Всем привет! Меня зовут Игорь Лантратов, мне 32 года, и с самого детства я знал, что буду работать на телевидении. Так, собственно, и получилось.
На данный момент у меня за плечами несколько лет в роли виджея на MTV, куда я мечтал попасть еще лет с 14, главная мужская роль в комедийном сериале "Анжелика" на СТС, прямые эфиры и ковровая дорожка музыкальной церемонии RU.TV, два года двухчасового утреннего эфира НТВ в "Деловом Утре", а параллельно с этим год назад в вечернем эфире начал развлекать себя и зрителей шалостями в "Пятнице News" на Пятнице.
Но все началось в детстве, когда мы с сестрой устраивали камерные "концерты" и "шоу" для родственников. Я уже тогда представлял себя ведущим той или иной передачи, которую видел по ТВ. Когда стал постарше, записывал, как бы сейчас сказали, подкасты в виде радиоэфиров, писал музыку, а на первом курсе после зимней сессии со страхом в ногах, но с волей в сердце пошел устраиваться на радиостанцию "Европа Плюс Курск". С этим связана забавная история, которую с удовольствием сейчас и вспомню.
Нужно сразу отметить, что кроме того, что дома занимался подкастами, никакого опыта у меня не было. Да и на работу никогда не устраивался, ведь на тот момент мне было 17 лет, даже оформить по закону в случае успеха не смогли бы. Но это не останавливало от мысли, что я хочу заниматься этим делом, даже если нельзя. У меня вообще по жизни убеждение, что нужно делать все, что тебе нравится, никто не может помешать это сделать. Если мне говорят, что нельзя, но мне хочется, я сделаю так, как считаю нужным, даже если такое решение принесет мне определенные неудобства. Хорошо это или плохо, но подобная жизненная позиция позволила мне добиться всех целей, которые сам себе ставил, Но вернемся в холл старого здания, куда молодой и неопытный я пришел в поисках работы своей тогдашней мечты. Для моральной помощи решил взять с собой друга, который подбадривал своими шутками неуверенного в себе одноклассника, за что Артему (так звали приятеля) спасибо! Уже при входе нас ждала первая загадка: как пройти мимо охранника, ведь были выходные, а сторожи в эти дни особенно придирчивы к посетителям. Я уже был готов дать задний ход, но Артем уверенным голосом сказал, что нам просто необходимо пройти в офис, где располагалась "Европа+", будто мы там уже чуть ли не работаем. От такой наглости ли или по доброте душевной, но страж подсказал нам, на каком этаже стоит искать удачи. Первый рубеж взят! Мы поднялись на нужный этаж, где на подоконнике курили две девушки (курильщики тогда еще не были в опале), с которыми я и решил заговорить, дабы узнать, что делать дальше. "Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вы, случаем, не знаете, где находится офис "Европы+"?" - спросил я. - "Вот за этой дверью," - сказала та, что постарше, а на губах ее появилась легкая улыбка. - "А подскажите, пожалуйста, к кому мне там обратиться, если хочу устроиться на работу?" - смущенно добавил я. - "К главному редактору, скорее всего," - "А Вы не знаете, кто там главный редактор?" - "Да, собственно, я..." - ответила мне девушка с сигаретой в зубах.
Ее звали Таня, это была молодая девушка лет 25 с короткой стрижкой и рыжими, будто медь, волосами. Она предложила мне присесть, а потом дала листочек с каким-то текстом и попросила прочитать вслух. После моей первой попытки, она сказала, чтобы я приходил через недельку. 7 дней после этого я активно разучивал скороговорки с орехами за щеками, читал тексты в полный голос, стараясь подражать дикторам на радио, а в назначенный день пришел к Тане пробовать свои силы еще раз. Она, так же, как и в первый раз, дала мне листочек с текстом, попросила его прочитать, а после предложила вернуться еще через неделю. Не скрою, что я расстроился, но руки не опустил, а по вечерам еще больше старался выговорить истории о Саше и сушках, о тупорылой свинье Хавронье и о других героях скороговорок. И вот назначенный день настал, нервы играли какую-то особую мелодию волнения, но заветная цель была так близка, что в третий раз я взял листок с текстом из рук главного редактора - Татьяны Быстрицкой, которая каждый раз с легкой ухмылкой смотрела на читавшего студента. И вот, когда я уже готовился услышать: "А приходи-ка ты еще через неделю", она сказала: "Ну, что, тогда давай сегодня выведем тебя в эфир! Компьютером пользоваться умеешь?". Это было как гром среди ясного неба! Меня, да в эфир! Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а в голове пульсировала мысль, что так не бывает. Но уже вечером состоялся мой первый новостной выпуск на радиостанции "Европа Плюс Курск", на которой проработал несколько лет сначала новостником, а после и ведущим линейного эфира. Но пока это был только старт моей карьеры, а на окнах рисовал свои белые узоры февраль 2004 года.