Здравствуйте, дорогие читатели!
Когда я была ребенком, очереди за колбасой меня раздражали, так как мне приходилось в них муторно стоять. И я думала: неужели эти очереди вечны и когда я вырасту, я так же буду стоять в долгих очередях среди недовольных граждан??
Но мечта моя сбылась, очередей таких сейчас нет, зато вместо условных трех -пяти сортов колбас есть 300 сортов, над составом и названиями которых производители изгаляются так, что диву даешься.
Лучше стало? Нет. Стало сложнее и невкусно. Свекровь однажды до невозможности захотела сарделек, купила, сварила... Теперь на дух сардельки не выносит и ей совсем не хочется))
Хорошие хозяйки делают вместо колбасы рулеты, сальтисоны и паштеты. Потому что бутерброды для нас - это быстро, вкусно, и выручают всегда.
Но иногда идешь после работы домой, а тут киоск или магазинчик с колбасами, и вдруг тебе так хочется колбаски, ты заходишь туда и покупаешь.
Я думаю, у производителей колбас бизнес вечен, потому что сколько бы ни было мало денег в кошельке, люди все равно колбаску берут. Хоть немножко, как тихие бабули. Или помногу, как бойкие энергичные тетки.
Грешим и мы. Покупаем колбасу, задвигая мысли об экономии и рационализме. "Подумаем об этом потом", так ведь?
Бывает, возьмешь колбасу, а в ней нет вкуса и запаха СОВСЕМ. Как бумагу жуешь. И денег жалко.
И однажды нам попалась колбаса, которая нам неожиданно понравилась.
Это "Московская люкс" Великолукского мясокомбината:
Варено-копченая, для бутербродов подходит. И пахнет хорошо, и ВКУСНАЯ. Жир конечно в ней есть, но он ее не портит. Вот она у меня на тарелке:
Если ищете вкусную колбасу, рекомендую попробовать эту. Я себе ее много не позволяю, но люблю бутерброд с чаем:
У Великолукского МК есть еще ветчина, которую я считаю лучшей, что я пробовала вообще. Она так же называется Московская:
Надеюсь, Вам моя статья оказалась полезна. А какую колбасу покупаете Вы?
Мой обзор о приличных шпротах читайте ЗДЕСЬ. Там же совет, как ими воспользоваться))
Спасибо за лайк и подписку!