Найти тему

Мировое правительство существует. Экономист отвечает

Сталкивались ли Вы с таким понятием, как «теория заговора»? Звучит как бред сумасшедшего, а точнее именно этим она и является. Но самое интересное, что в этом бреду есть открытая фактическая экономическая подоплёка.

Данную статью следует воспринимать только как развлекательный контент!

В сегодняшнем мире 21000 детей умирает от болезней, которые легко лечатся, но у родителей просто нет денег на это. Большая часть населения планеты живут менее чем на 3 доллара в день и не могут позволить себе большего.

Среди нас есть горстка людей, которые на 2019 год владеют практически всем миром. У менее чем 0,7% людей, находится более 60% богатств всего мира. Мало того, из этого количества людей, подобное процентное разделение финансовых успехов. Данное разделение ресурсов достигается столетним ведением войн и циклом финансовых кризисов. А главное, весь мир потихоньку погружается в долг.

Сегодня главное средство управления – долги. Деньги – это не источник покрытия долгов, это средство создания долгов. Самый влиятельный мировой банк – Федеральная Резервная Система (ФРС) США. Почему самый влиятельный? Всё просто. Это частная контора, которая печатает доллары, а 70% мировой экономики нашей планеты, находится в долларах. А это значит, что для проведения практически любой финансовой операции в мире нужны доллары, которые надо купить. Но чтобы купить доллары обычному человеку, нужно работать и производить товары и услуги. А ФРС печатает доллары в дом количестве как им надо практически из воздуха.

ФРС управляет совет директоров, на которых президент не имеет право влиять. В совет директоров ФРС избирают на 14 лет, а президента на 4 года. При этом президент не имеет права влиять на ФРС. ФРС издаёт рекомендации правительствам всего мира, например о повышении пенсионного возраста в России они выпустили рекомендацию ещё в начале 2000х годов

А что если бы существовали ЦБ не только в Америке, а по всему миру? Так ведь всё это уже существует. Первые попытки создать эту систему начались прямо перед Первой Мировой Войной, продолжилось во время Второй Мировой Войны и не закончилось крахом СССР. Например у нас есть частный ЦБ. Сейчас существует международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный Банк. Всемирный Банк существует для «помощи» развивающимся странам отдавать ресурсы в мировую экономику взамен на доллары.

А если весь мир кому-то должен, и этот кто-то может управлять экономиками совершенно разных стран. То не правительство ли этот кто-то?

Вывод: Расслабьтесь – деньги, это не то, что поможет Вам добиться стабильности и независимости. На деньги нельзя уповать. Но при этом лучше заботиться о будущем и не поддаваться влияниям кризисов, используя простейшие принципы долгосрочного инвестирования, чем жить одним днём, а потом остаться в кризис ни с чем.

Подписывайтесь, на канал Инвестиции и финансы это просто, здесь я рассказываю о принципах инвестиций. Пишите комментарии. Ставьте лайки, если согласны с материалом