Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2 крупных яблока;
- 1 апельсин;
- 180 грамм воды;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм меда;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пару щепоток ванилина;
- 1 чайн. л. корицы.
🍯В слегка подогретую воду всыпаю сахар и молотую корицу, вливаю мед и масло
🍊Апельсиновую кожуру натираю через мелкую терочку
🍥Насыпаю муку, ванилин и разрыхлитель начинаю замешивать
🍏С яблок срезаю всю кожуру и режу их тонкими дольками
🍎В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, наливаю тесто, затем распределяю яблоки
🕰Запекаю 30 мин., в духовке при температуре до 180°
https://namenu.ru/8164/Postnaya_yablochnaya_sharlotka/