Найти тему

Постная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

- 300 грамм муки;

- 2 крупных яблока;

- 1 апельсин;

- 180 грамм воды;

- 40 грамм подсолнечного масла;

- 150 грамм сахарного песка;

- 50 грамм меда;

- 2 чайн. л. разрыхлителя;

- пару щепоток ванилина;

- 1 чайн. л. корицы.

🍯В слегка подогретую воду всыпаю сахар и молотую корицу, вливаю мед и масло

🍊Апельсиновую кожуру натираю через мелкую терочку

🍥Насыпаю муку, ванилин и разрыхлитель начинаю замешивать

🍏С яблок срезаю всю кожуру и режу их тонкими дольками

🍎В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, наливаю тесто, затем распределяю яблоки

🕰Запекаю 30 мин., в духовке при температуре до 180°

https://namenu.ru/8164/Postnaya_yablochnaya_sharlotka/

Еда
6,23 млн интересуются