Сегодня мы попробуем приготовить торт с вишней. Торт на выходе получается очень вкусно. Его нежный слой с вишней даёт незабываемый вкус. И самое главное очень хорошо тает во рту. Очень просто приготовить, смогут приготовить абсолютно все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйца - 5 штук.
Стакан сахара.
Половину чайной ложки соды.
2 столовых ложек какао.
Стакан муки.
Для крема нам понадобится:
0.5 банки сгущёнки.
И 200 гр сливочного масла.
Глазурь:
2 столовых ложек молока.
4 столовых ложек сахара.
2 столовых ложек какао.
И немного сливочного масла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишню заливаем красным вином. Необходимо выдержать сутки.
Готовим тесто:
Берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, и добавляем половину чайной ложки соды. Перемешивая добавляем 2 столовых ложек какао и 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем, и испекаем корж.
Даем немного остыть, и срезаем верхний слой, и убираем внутри чтобы получилось пустышка. И у нас должна получиться пустая форма.
Берем нашу сгущёнку и 200 гр сливочного масло, и взбиваем их вместе. Соединяем мякиш торта, и крем, вишню.
Соединяем и укладываем в нашу пустую форму.
Далее у нас глазурь.
Заливаем в кострюлю 2 столовых ложек молока и 4 столовых ложек сахара, хорошо перемешивая добавляем 2 столовых ложек какао. Ставим на огонь, и постоянно перемешиваем. Через 5-10 минут снимаем с огнеи добавляем 2 столовых ложек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как у вас получилось?
Напишите в комментариях