Найти тему

Как изготавливают доллары

На фото — Бюро Гравировки и Печати. В этом здании появляются на свет американские доллары. Здание расположено в Вашингтоне. Год его основания – 1862. Насчитывает более двух тысяч сотрудников. Тут проводят на экскурсии, на которые можно попасть, если вы записались.

Первый этап – гравировка на стальных пластинах. Это труд, требующий действительно ювелирного мастерства. Ведь от качества гравировки зависит, насколько возможным будет подделка банкноты

Для изготовления купюр используют не обычную бумагу, а изготовленную на три четверти из хлопка и на одну четверть из льняной нити. Также добавляют волокна из синтетических материалов, чтобы укрепить бумагу.

Изготовитель бумаги – «Крейн и компания». Находится в Массачусетсе.

Вначале варится масса, состоящая из хлопка и льна, варится, затем проходит очистку, после чего прессуется. А при помощи специального станка размягчается и превращается в своеобразную кашу.

У бумаги внутри слой, который максимально защищает от подделки. Из него вытягиваются волокна, из которых получаются водяные знаки. Также в бумагу вшивают защитные полосы.

Затем бумагу сушат, затем сворачивают в рулоны. Длина одного – 2,5 метра и весит он 4 тонны.

Эти рулоны отправляют в Бюро Гравировки и Печати. Тут происходит процесс гравировки, а после — печать долларов на станке с обеих сторон. Для этого используется специальная износостойкая краска.

Она высыхает в течение 3 суток. Затем используется техника глубокой печати, которая заметно понижает возможность подделать купюру. После этого бумага вновь сушится в течение 3 дней.

После этого проверяют, есть ли бракованные деньги. Бракованные купюры утилизируют. Однако, иногда случается так, что они оказываются у коллекционеров. Каждый лист имеет свой номер. Следующий этап – нарезка банкнот, затем деньги пересчитывают. После этого следует упаковка банкнот – по 100 в каждой пачке.