Найти тему
katusha.ru / щи да каша

Неожиданный ингредиент в пасте под сливочным соусом: съели до последней ложки

Паста с ветчиной под соусом – это всегда вкусно, особенно если блюдо запечь с сыром до хрустящей корочки. Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует... свекла.

На первый взгляд вроде странное сочетание, но блюдо действительно получается своеобразным. Стоит попробовать. Если же есть опасения, что свекла лишняя – смело готовьте без нее. Рецепт очень хороший.

Фото ocado.com
Фото ocado.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г пасты пенне (или ракушки, спиральки);

200 г подкопченой ветчины;

300 г вареной свеклы;

400 мл молока;

200 мл сливок 20-30%;

150 г тёртый твердый сыр (лучше пармезан, чеддер);

50 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

2 ст. ложки муки;

1 мелко нарезанный лук;

1 пучок зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

Время приготовления: 30-40 минут.

Заранее разогрейте духовку до 180 ° C. Заранее сварите свеклу. Сварите пасту в соответствии с временем на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить.

ДЕЛАЕМ СОУС. Порезать мелко лук и чеснок. Поставить сковородку на слабый огонь. Растопить сливочное масло, добавить лук, прожарить его до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Залить молоко и сливки. Довести все до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить 2 ст. ложки муки. Варить на медленном огне ещё 2-3 минуты. Выключить огонь.

Нарезать ветчину на кусочки, можно порвать руками. Вареную свеклу нарезать на очень тонкие кусочки.

Потереть сыр, мелко нарезать зелёный лук. Перемешать ветчину, свеклу, зелёный лук и половину (!) тёртого сыра. Добавить вареные макароны. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить все в форму для запекания. Влить сливочный соус. Все перемешать. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 20 минут при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Фото автора
Фото автора
Ваши лайки, ПОДПИСКИ и комментарии развивают мой канал. У вас есть хороший рецепт или замечания – пишите в комментарии

Читайте также: Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году – ссылка

Как победить весенний авитаминоз. Полезные поодукты с витамином С – ссылка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются