Паста с ветчиной под соусом – это всегда вкусно, особенно если блюдо запечь с сыром до хрустящей корочки. Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует... свекла. На первый взгляд вроде странное сочетание, но блюдо действительно получается своеобразным. Стоит попробовать. Если же есть опасения, что свекла лишняя – смело готовьте без нее. Рецепт очень хороший. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г пасты пенне (или ракушки, спиральки); 200 г подкопченой ветчины; 300 г вареной свеклы; 400 мл молока; 200 мл сливок 20-30%; 150 г тёртый твердый сыр (лучше пармезан, чеддер); 50 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки муки; 1 мелко нарезанный лук; 1 пучок зеленого лука КАК ГОТОВИТЬ: Время приготовления: 30-40 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 ° C. Заранее сварите свеклу. Сварите пасту в соответствии с временем на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить. ДЕЛАЕМ СОУС. Порезать мелко лук и чеснок. Поставить сковородку на слабый огонь. Растопить сливочное масло, добавить лук, про
Неожиданный ингредиент в пасте под сливочным соусом: съели до последней ложки
17 марта 201917 мар 2019
314
1 мин