Паста с ветчиной под соусом – это всегда вкусно, особенно если блюдо запечь с сыром до хрустящей корочки. Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует... свекла.
На первый взгляд вроде странное сочетание, но блюдо действительно получается своеобразным. Стоит попробовать. Если же есть опасения, что свекла лишняя – смело готовьте без нее. Рецепт очень хороший.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пасты пенне (или ракушки, спиральки);
200 г подкопченой ветчины;
300 г вареной свеклы;
400 мл молока;
200 мл сливок 20-30%;
150 г тёртый твердый сыр (лучше пармезан, чеддер);
50 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки муки;
1 мелко нарезанный лук;
1 пучок зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
Время приготовления: 30-40 минут.
Заранее разогрейте духовку до 180 ° C. Заранее сварите свеклу. Сварите пасту в соответствии с временем на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить.
ДЕЛАЕМ СОУС. Порезать мелко лук и чеснок. Поставить сковородку на слабый огонь. Растопить сливочное масло, добавить лук, прожарить его до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Залить молоко и сливки. Довести все до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить 2 ст. ложки муки. Варить на медленном огне ещё 2-3 минуты. Выключить огонь.
Нарезать ветчину на кусочки, можно порвать руками. Вареную свеклу нарезать на очень тонкие кусочки.
Потереть сыр, мелко нарезать зелёный лук. Перемешать ветчину, свеклу, зелёный лук и половину (!) тёртого сыра. Добавить вареные макароны. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить все в форму для запекания. Влить сливочный соус. Все перемешать. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 20 минут при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Ваши лайки, ПОДПИСКИ и комментарии развивают мой канал. У вас есть хороший рецепт или замечания – пишите в комментарии
Читайте также: Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году – ссылка
Как победить весенний авитаминоз. Полезные поодукты с витамином С – ссылка