Найти тему

Пасхальная коса, легкая

Ингредиенты:

175 мл молока

500 г муки

1 кубик прессованных дрожжей

100 г сахара

80 г сливочного масла

1 пакет ванильного сахара

1 шт. лимон

1 яйцо

1 яичный белок

80 г изюма

1 яичный желток

1 столовая ложка молока

  Миндаль

-2

Приготовление:

Разогреть молоко в кастрюльке.

Дрожжевое тесто:

Положите муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока. Аккуратно размешайте вилкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 15 минут. Растопить масло или маргарин в оставшемся теплом молоке.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, и теплую молочно-жировую смесь в дрожжевую смесь и все перемешайте с помощью миксера (тесто-крючка) кратко на самом низком уровне, затем обработайте на самом высоком уровне примерно за 5 минут до получения однородного теста. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Тем временем накройте противень бумагой для выпечки.

Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 3 равные части. Сверните каждый кусок в моток (около 40 см). Положите пряди теста на тарелку и скрутите в форму. Накройте форму, пока она заметно увеличится. А пока разогрейте духовку до 180 градусов.

Яичный желток взбить с молоком и смазать тесьмой. Посыпать миндалем и сахара.

Время выпечки: около 30 минут

Совет:

Подготовьте накануне вечером: затем приготовьте дрожжевое тесто из холодных ингредиентов, но с мягким жиром. Для этого не смешивайте тесто, замесите тесто в течение примерно 5 минут, затем замесите изюм и сделайте остальное шариком. Положите шарик в миску, покрытую фольгой, в холодильник. Замесить тесто по утру и сформируйте тесьму.

Можно выпечь в виде булочек:

Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте шарики. Залить молоком из яичного желтка, посыпать миндалем и градом сахара и запекать около 15 минут.

Выпекать маленькие косички:

Разделите тесто на 15 равных частей. Сверните каждый кусок в моток (около 18 см) и заплетите 3 прядки теста в косичку. Залить молоком из яичного желтка, посыпать миндалем и градом сахара и запекать около 15 минут.