Найти тему

Кольцевик. Обзаводимся грибами в саду.

Оглавление
Восхитительный гриб кольцевик-настоящий деликатес. Если соблюдать несколько простых правил, можно выращивать его в собственном саду.
Восхитительный гриб кольцевик-настоящий деликатес. Если соблюдать несколько простых правил, можно выращивать его в собственном саду.

Кольцевик-гриб довольно редкий. В зрелом состоянии шляпка такого гриба от 8 до 25 см. Он богат витаминами группы В, так же в нем содержится больше ниацина чем в простых овощах. Ниацин благоприятно влияет на пищеварительную и нервную системы человека.

-2

Свежесобранные грибы не обязательно мыть или замачивать. Так же их можно хранить в холодильнике несколько дней. Во время варки , грибы окрашиваются в темный оттенок. Вырезая спороносный слой, потемнение не случится. Такие грибы можно готовить в любом виде: фарш, супы, соусы, а так же добавлять в различные блюда.

-3

Грибы так же консервируют и замораживают. Как приготовить вкуснейшие блюда из грибов -читайте здесь.

Посадка и уход

1. Осенью или весной замочите мешок с соломой на 2 дня в большой емкости.

2. Разместите мешок с соломой в тени , в саду , где будут находиться грибы и оставьте на несколько дней, чтобы стекла вода.

3. В местах где виднеются кончики соломы, проделайте 10-12 отверстий глубиной 8-10 см.

4. Наденьте перчатки и отломите кусочек мицелия, так чтобы он был размером с большой палец. Поместите в отверстия и прижмите.

5. В сырую погоду прикройте мешок пленкой. И создайте условия циркуляции воздуха.

6. Когда будите собирать урожай, аккуратно выкручивайте грибы из мешка, чтобы избежать заражения гнилью и различных вредителей.

-4

Советы:

1. Покупайте только здоровый мицелий, ни к коем случае не покупайте мицелий, если он поражен плесенью.

2. Мицелий может погибнуть при очень жарких температурах, так что следите, чтобы мешок находился в тени.

3. Улитки и слизни -главные враги кольцевика, следите чтобы они не пытались даже проникнуть к мешку.

-5

Нравится статья? Буду рада вашим лайкам и комментариям))