Найти тему
⏮Евгений Сомов⏭

5 очень вкусных блюд, употребляемых сырыми.

Оглавление

1.Суп гаспачо с клубникой.

Укладываем в чашу блендера 3 крупных помидора, болгарский перец, огурец, 5-6 клубничек, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, прибавляем по вкусу острого перца чили и 2 ложки пасты из вяленых томатов, что делает консистенцию супа кремовой, а вкус насыщенней.

2. Спагетти из кабачков.

-2

Отличаются от любых обычных спагетти тем, что в них отсутствует мука. Кабачок необходимо нарезать вдоль, чтобы образовались длинные изделия на вроде макарон. Здесь можно использовать специальный комбайнер или небольшую ручную терку.

Теперь делаем соус. Для этого возьмем крупный пучок зеленого базилика, немножко оливкового масла и щепотку соли. В чем отличие классического рецепта: вместо сыра здесь использованы кедровые орешки. Затем 2 зубчика чеснока, сок из половинки лимона. Измельчаем. Теперь все объединяем в тарелке.

3. Молочный коктейль.

-3

Миндальное молоко у нас заменит коровье. Готовится оно следующим образом: заранее замоченный миндаль засыпаем в блендер, заливаем водой и смешиваем. И у нас на глазах из орехов и воды получается очень привычное по вкусу молоко. Процеживаем через сито/марлю. Далее смешиваем с фруктами. Лучше немного их подзаморозить. При использовании замороженного банана, вишни, наш напиток и сам будет холодным, освежающим. Один банан, горсть вишни, сок из половинки лимона, чуть свежей клубники и столовая ложка меда для сладости.

4. Ореховый пирог.

-4

Его мы тоже приготовим безо всякой термической обработки. Используем исключительно сырые продукты. Чтобы сделать нижний слой, перемалываем грецкий орех и миндаль, муку, солим. Отдельно измельчаем финики. Смешиваем ингридиенты вместе. Получаем клейкую массу, которая послужит основой. Все это укладываем в формочку. Финики обладают связывающим свойством и по сути заменяют яйца, муку и позволяют нашему нижнему слою не рассыпаться, а склеивают орехи.

Для приготовления верхнего слоя перемешиваем при помощи блендера кешью, лимонный сок, кокосовое масло и некоторое количество воды до состояния однородного крема. Кешью надо предварительно замочить в воде, так его легче будет размолоть. Кладем финики, перемолотый пекан и мускатный орех, немного соли и повторно все тщательно мельчаем. Укладываем получившийся слой в формочку. Пирог почти готов, остается поставить его в морозилку, выдержать там 3-4 часа или ночь.

И напоследок украшаем пеканом и посыпаем корицей.

5. Сыроедческая пицца.

-5

Чтобы приготовить основу пиццы, нам понадобятся: кабачки, томаты, семена льна а так же авокадо. Необходимо измельчить и перемешать все ингридиенты. После этого получившуюся кашу укладываем на противень и устанавливаем в печку. Обмазываем блин томатным соусом. Сыр нам заменит перемолотый кешью, а так же малость салатных листьев, проростков зерна, маринованных грибов, томатов и свеклу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще больше интересной и полезной информации.