Найти в Дзене
миша

Фунчоза с шампиньонами в соусе терияки.

Мой неугомонный аппетит добрался и до таких продуктов как фунчоза и шампиньоны. В этом рецепте я покажу, что на первый взгляд несочетаемые продукты очень гармонируют!
Ингредиенты:

1. Фунчоза (1 пачка)

2. Шампиньоны свежие (400-500 гр)

3. Лук (2 штуки)

4. Соус терияки (я брал пакетик от SenSoy, не из бутылки)

Итак, шаг первый: Ставим сковороду на огонь, без масла, с небольшим количеством воды. Когда вода испарится, заливаем масло.

Пока сковорода прогревается, режем заранее вымытые шампиньоны и лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны.

Жарим минут 5, после чего добавляем соус терияки. Доводим до готовности (желательно не пересушить шампиньоны).
Готовим фунчозу по инструкции на пачке: заливаем сухую фунчозу кипящей водой. Через несколько минут лапша готова!
Смешиваем лапшу и грибочки на сковородке, обжариваем еще пару минут.

Можно подавать к столу!
Очень простое блюдо, однако очень вкусное! Обязательно порадуйте себя и своих близких. Можно в пост!

Еда
6,93 млн интересуются