Мой неугомонный аппетит добрался и до таких продуктов как фунчоза и шампиньоны. В этом рецепте я покажу, что на первый взгляд несочетаемые продукты очень гармонируют!
Ингредиенты:
1. Фунчоза (1 пачка)
2. Шампиньоны свежие (400-500 гр)
3. Лук (2 штуки)
4. Соус терияки (я брал пакетик от SenSoy, не из бутылки)
Итак, шаг первый: Ставим сковороду на огонь, без масла, с небольшим количеством воды. Когда вода испарится, заливаем масло.
Пока сковорода прогревается, режем заранее вымытые шампиньоны и лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны.
Жарим минут 5, после чего добавляем соус терияки. Доводим до готовности (желательно не пересушить шампиньоны).
Готовим фунчозу по инструкции на пачке: заливаем сухую фунчозу кипящей водой. Через несколько минут лапша готова!
Смешиваем лапшу и грибочки на сковородке, обжариваем еще пару минут.
Можно подавать к столу!
Очень простое блюдо, однако очень вкусное! Обязательно порадуйте себя и своих близких. Можно в пост!