Сырники отлично подходят как к обычному чаепитию так и на завтрак . В них содержится большое количество полезных нашему организму элементов и при этом очень приятный вкус . Готовить сырники можно с любой начинкой , а можно и вовсе без нее . Но сегодня мы будем готовить сырники с грецким орехом .
Так же большой плюс сырников в том что их легко приготовить и уходит на это всего 20 минут .
Для их приготовления нам понадобится ;
1) Пол килограмма творога .
2) Два куриных яйца .
3) Один стакан муку .
4) Сахар по вкусу .
5) Отчищенные от скорлупы грецкие орехи - примерно двести грамм .
Приготовление ;
Шаг 1 .
В первую очередь подготовим начинку . Для этого на сковороде без масла обжарьте орехи , пока чешуйка не начнет отшелушиваться . То что не слезло само при жарке снимите руками . Растолките орехи .
Шаг 2 .
Берем небольшую кастрюльку и через мелкое сито протирайте в нее творог . Добавляем в него сахар и перемешиваем . Отдельно взбиваем яйца и после добавляем в творог . Еще раз перемешиваем .
Шаг 3 .
Добавляем в творог просеянную муку и перемешиваем пока масса не станет однородной .
Из получившейся массы лепим небольшие котлетки ( не забудьте положить во внутрь орехи , так чтоб их не было видно снаружи ) . Получившиеся шарики жарьте на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны .
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном масле так и на сливочном .
Приятного аппетита .